Их нравы

Голодовка в махачкалинском СИЗО

Жительница Махачкалы Лейла Евлоева, чей сын Евлоев Серей Сергеевичнаходится в СИЗО-1 г. Махачкалы в спец.блоке, сообщает о притеснениях, которым подвергаются её сын и другие задержанные со стороны работников СИЗО.

Во всех помещениях, включая туалеты и душевые комнаты, установлены видеокамеры, наблюдать за которыми поставили женщин, что является крайне унизительным, а для мусульман, в основном содержащихся в спецблоке, ещё и абсолютно неприемлемым по религиозным соображениям. Кроме того, установлена заглушка и слышатся шумы, от которых задержанных мучают постоянные головные боли и ухудшается их самочувствие в целом.

Заключенных по очереди закрывают в карцер,  отказываются принимать для них передачи, происходят постоянные обыски людьми в масках.

Вчера мусульмане, содержащиеся в спецблоке  СИЗО-1, вскрыли себе вены, после того как днем в спецблок ворвались сотрудники правоохранительных органов в масках и стали жестоко избивать всех подряд. Сегоня заключенные спецблока объявили голодовку. Возле СИЗО-1 со вчерашнего дня стоят два автобуса с сотрудниками правоохранительных органов.

Один из родственников задержанных рассказал, что в настоящее время сотрудники СИЗО-1 никого не пропускают вовнутрь, мотивируя это тем, что отключили свет, в связи с чем доступ в СИЗО закрыт.

Комментарии 3