Политика

Сирия не выполнила своих обязательств

Власти Сирии "не выполнили своих обязательств" по защите мирного населения города Хомс, ставшего ареной наиболее ожесточенных боев между правительственными войсками и вооруженной оппозицией. "Потери среди мирного населения, очевидно, были очень серьезные. Мы продолжаем получать страшные сообщения о массовых казнях, произвольных арестах и пытках", — цитирует Reuters генерального секретаря ООН Пан Ги Муна. "Это жестокое наступление ужасает в первую очередь тем, что оно ведется самим правительством, систематически атакующим собственный народ", — отметил он.

Ранее заместитель генсека ООН по гуманитарным вопросам Валери Амос выразила разочарование отказом Дамаска разрешить ей въезд на территорию Сирии. В заявлении она сообщила, что намеревалась оценить объемы гуманитарной помощи, необходимой жителям охваченной междоусобицей страны.

Между тем из дипломатических источников в штаб-квартире ООН стало известно, что Сирия не отказывала во въезде в страну заместителю генерального секретаря ООН и приветствовала бы такой визит. Дамаск, напротив, даже направил Амос письмо в ответ на ее запрос посетить Сирию с гуманитарной миссией, в котором приветствовался ее визит, а также содержалась просьба представить дополнительные детали. Однако на это письмо, как сообщается, так и не последовало ответа от Амос.

Самым главным выводом из этой трагедии в Сирии для мусульман должно стать окончательное убеждение в лживости демократии. Ее провайдеры, США и Европа, ООН и НАТО, МВФ и другие организации показали свое истинное лицо своим бездействием и имитацией защиты. Именно демократия воспитала в этих народах циничную сущность, которая позволяет им свободно наблюдать за происходящим и постоянно повторять «В Сирии происходит страшное!!!».

НАТО во главе с Америкой без каких либо разрешений вторглась в Афганистан, Ирак, Косово, Африку и другие регионы по куда менее значимым для человечества причинам.

Посланник Аллаха с.а.в. сказал: «Разрушение всего мира, его уничтожение для Аллаха легче, чем убийство одного мусульманина» (Муслим, Тирмизи, Насаи).

Автор: iska

Комментарии 0