Среда обитания

"Талибан" имеет налаженную систему внедрения боевиков в ряды афганской армии, - генерал Хамед

"Талибан" имеет отлаженную и практически безупречную систему внедрения своих боевиков в ряды армии Афганистана. Этой системе необходимо противопоставить жесткий контроль за процессом отбора рекрутов, сообщил в телефонном интервью агентству Reuters афганский генерал Абдул Хамед.

По его словам, процесс внедрения боевика в ряды афганской армии хорошо продуман от начала и до конца. Прежде, чем террорист попадает в структуру сил национальной безопасности, он проходит специальную подготовку в лагерях "Талибана". Для того, чтобы остановить проникновение талибов в ряды армии, необходимо усовершенствовать процесс сбора информации о рекрутах, считает генерал. "Необходимо знать о человеке все: можно воспользоваться прослушкой номера телефона кандидата, чтобы определить его круг общения за пределами военной базы", - сказал Хамед.

В последнее время в Афганистане участились случаи атак со стороны военнослужащих Афганской национальной армии (АНА) на военнослужащих сил НАТО. В результате последнего подобного нападения погибли два американских солдата. До этого несколько аналогичных атак произошло на фоне последних событий, связанных с народными волнениями из-за сжигания Корана на американской базе в Баграме.

Комментарии 0