Политика

Министр обороны Англии посетил Ташкент

Во вторник в рамках турне по бывшим советским среднеазиатским республикам министр обороны Великобритании Филип Хэммонд посетил Ташкент, где обсудил с президентом Узбекистана Исламом Каримовым вопросы "более тесного сотрудничества в военной сфере". Правозащитники же сообщают, что Хэммонд ни словом не упомянул о нарушении прав человека в Узбекистане, зато поучаствовал в возложении цветов к некоему "официальному монументу" и был лично принят Каримовым, пишет корреспондент Independent Шон Уолкер.

Сообщается, что британское министерство обороны нацелено на заключение транзитных соглашений для переброски своего контингента из Афганистана. По словам, сотрудника Human Rights Watch Стив Свердлов в узбекских тюрьмах широко применяются пытки, средства массовой информации и НПО выдавливаются из страны, многие политические активисты находятся за решеткой.

Министерство обороны отреагировало на претензии правозащитников следующим образом: "Если мы контактируем с Узбекистаном по вопросам обороны, это совершенно не меняет нашу позицию по защите прав человека, которые будут и впредь являться неотъемлемым элементом нашей работы. В том числе мы при необходимости будем высказывать правительству Узбекистана наши соображения о несоблюдении прав человека, что мы неизменно и делаем".

Руководство Великобритании ведет себя вполне естественно для носителей капиталистической идеологии, главным критерием которой является выгода. Сегодня им выгоднее не говорить об ущемлении прав мусульман в Узбекистане. Тем более эти британцы сегодня борются с мусульманами в Афганистане. Это лицемерная идеология и образ жизни, где правда определяется изменчивыми интересами в текущий момент. Ислам же остается непреклонным и не меняется со временем, поскольку является инструкцией для человека до Судного дня.

 الْيَوْمَ أَكْمَلْتُ لَكُمْ دِينَكُمْ وَأَتْمَمْتُ عَلَيْكُمْ نِعْمَتِي وَرَضِيتُ لَكُمْ الْإِسْلَامَ دِينًا

“Сегодня Я завершил для вас вашу религию, и закончил для вас Мою милость, и удовлетворился для вас исламом как религией”. [5:5]

Автор: iska

Комментарии 0