Среда обитания

Антитеррористический центр СНГ

Глава Антитеррористического центра (АТЦ) СНГ Андрей Новиков считает, что для государств Центрально-Азиатского региона и даже для РФ существует угроза попыток организовать события, подобные происходящим в Северной Африке и на Ближнем Востоке, сообщает РИА Новости. "Угроза существует и для Российской Федерации в том числе", - сказал Новиков в среду журналистам. Говоря о Центрально-Азиатских республиках, Новиков отметил, что здесь угроза повторения событий "арабской весны" реальна, однако какие конкретно страны подвержены этим угрозам, он не сказал.

Глава АТЦ СНГ заявил, что спецслужбам известно о попытках дестабилизировать ситуацию на Евразийском пространстве СНГ. "Такие примеры, безусловно, есть", - сказал Новиков. По его словам, если касаться событий последнего времени, "конечно, без участия заинтересованных государств и финансирования со стороны этих государств ничего не бывает".

"Самая главная задача, которую мы перед собой видим, - анализ ситуации, который происходит, и организация превентивных мер, дающих возможность обезопасить государства ЦАР", - сказал глава антитеррористического центра.

"У АТЦ есть что сказать. Это касается и флэш-мобов, и блогосферы. У нас есть целая концепция, она включена в программу борьбы с терроризмом и экстремизмом", - резюмировал Новиков.

Автор: iska

Комментарии 0