Просвещение

Мусульманка и её дети

Дети — сокровища наших сердец и отрада наших глаз. Источник нашего счастья и украшение нашей жизни. Мы связываем с ними надежды и мечтаем, чтобы они выросли искренне верующими, праведными, добрыми, здоровыми и счастливыми.
 
Отец видит в детях продолжение себя и свою силу и надеется, что, вступив во взрослую жизнь, они будут помогать ему и поддерживать его, заботиться о нём и благодарить его за то, что он сделал для них, когда они были маленькими. А для матери они — радость всей её жизни, её надежда и её будущее.
 
Однако для того, чтобы дети выросли такими, какими желают видеть их родители, они должны получить хорошее воспитание, которое позволит им занять достойное место в жизни и стать полезными членами общества. Лишь в этом случае они смогут созидательно трудиться и приносить благо своим родителям и другим людям. Только дети, получившие хорошее воспитание, будут соответствовать описанию Всевышнего: «Богатство и сыновья — украшение мирской жизни…» (сура 18 «Пещера», аят 46).
 
Если же их воспитанием никто не занимался и родители не уделяли им должного внимания и не заботились о них, то они, став взрослыми, не принесут своим родителям и обществу ничего, кроме зла и горя.

 

Комментарии 0