События

Афганистан становится могилой для его врагов

По сообщению многих иностранных СМИ, в афганской провинции Кандагар, которая отличилась своим упорным сопротивлением еще при оккупации страны советскими войсками, двое местных жителей открыли огонь по американским солдатам на базе НАТО. Прежде чем их настигли американские пули, своими выстрелами им удалось уничтожить как минимум двух солдат оккупационного контингента армии США.

Один из нападавших, как сообщают афганские источники, был всего лишь школьным учителем, другой же являлся солдатом марионеточной армии коллаборациониста Хамида Карзая, содействующего врагам Афганистана оккупации собственной страны. Местные власти уточнили, что жертвами героев стали двое солдат США.

Следует отметить, что в Афганистане в последнее время участились нападения на иностранных военных и советников со стороны солдат правительственной армии и полицейских. Так, на прошлой неделе в министерстве внутренних дел охранник афганец уничтожил двух высокопоставленных американских офицеров. Ранее аналогичные нападения произошли на ряде военных баз в других частях страны, которая все больше становится для оккупантов общей братской могилой.

Автор: По материалам зарубежных СМИ

Комментарии 8