Среда обитания

Равиль Гайнутдин: Нечистоплотные политики пытаются вовлечь трудовых мигрантов в митинги

Политическое будущее стран Содружества Независимых Государств и Российской Федерации, в частности, обсуждалась на встрече муфтия Равиля Гайнутдина с Президентом Кыргызской Республики в Москве в прошедшую пятницу 24 февраля.

Как подчеркнул Алмазбек Атамбаев, приведение в действие лозунга «Россия для русских» может уничтожить саму страну, "ведь без мусульман, азиатов не будет и самой России". Наши предки веками стремились жить вместе и на разных исторических этапах создавали такие государственные образования как Кыргызский каганат, Российская империя или СССР, отметил А.Атамбаев. По его мнению, президент Дмитрий Медведев и премьер-министр Владимир Путин это понимают, однако существуют нечистоплотные политики, в том числе среди кандидатов в Президенты Российской Федерации, которые пытаются разыграть националистическую карту.

 «Мы всегда доносим до российского руководства, что эта стратегия, как часть большой политической игры, нацелена, прежде всего, на развал России и будет гибельна для нашего государства», - подчеркнул муфтий Равиль Гайнутдин.

 Глава Совета муфтиев России выразил обеспокоенность тем, что на фоне митинговой активности несистемной оппозиции, нацеленной на подрыв политической стабильности, наблюдаются попытки привлечь в эти процессы трудовых мигрантов. Муфтий Равиль Гайнутдин призвал Президента Алмазбека Атамбаева своим высоким авторитетом повлиять на сограждан, трудящихся в России, дабы не допустить их вовлечения в протестные процессы, сообщает пресс-служба ДУМЕР.

Комментарии 0