Политика

Журналисты повздорили из-за Сирии и Ливии, - The Washington Post

Предмет спора - деятельность Хиллари Клинтон, российско-американские отношения и Ближний Восток

Российско-американские отношения испортились вконец, утверждает в блоге на сайте The Washington Post обозреватель Эл Камен, комментируя статью, которая была опубликована на англоязычной версии сайта pravda.ru. "Правда" раньше была официальным органом комми, и теперь, видимо, высказывается в том же духе", - пишет автор, не делая различия между газетой "Правда" и одноименным сетевым ресурсом, приводит перевод блога InoPressa.

Статья "Хиллари Клинтон - вот кто тут подлый" - это "злобная, выходящая за все рамки" публикация, считает Камен. Автор, Тимоти Банкрофт-Хинчи, утверждает, что 4 года назад Хиллари Клинтон была очаровательным госсекретарем, но теперь "появляется перед телекамерами в образе мужеподобной лесбиянки, этакого дальнобойщика", стала надменной и некомпетентной, действует алогично.

В статье Банкрофта-Хинчи говорится, что Россия и Китай всего лишь "воспользовались своим правом, дабы не позволить НАТО осуществить гнусные замыслы по превращению Сирии во вторую Ливию". Камен парирует: "По крайней мере, ливийское правительство, в отличие от Сирии - российского союзника, не прибегало, насколько нам известно, к полномасштабным бомбежкам женщин и детей".

Банкрофт-Хинчи обвинил в подлости не только Хиллари Клинтон, но и "монархов Персидского залива", и США. Но виновны ли они в полномасштабных бомбежках женщин и детей? - вопрошает со своей стороны Камен.

"А что случилось с кнопкой "перезагрузки" американо-российских отношений? Ах, да, она у Майкла Макфола, посла в России, но русские почти не замечают его присутствия", - заключает Камен.

Комментарии 2