Политика

Афганские министры отменили визит в США

Члены делегации, в которую, в частности, вошли министр внутренних дел и министр обороны Афганистана, отменили визит в Вашингтон для того, чтобы заняться вопросами внутренней безопасности. "Высшие афганские чиновники, в том числе министр внутренних дел и министр обороны, на этой неделе будут совещаться с другими членами правительства и религиозными лидерами по поводу того, как обеспечить защиту сотрудников Международных сил содействия безопасности НАТО (ISAF) и покончить с насилием в стране", — цитирует "Интерфакс" заявление Пентагона. 

В США Афганские министры должны были встретиться с главой Пентагона Леоном Панеттой, однако они решили остаться на родине в связи с беспорядками. Напомним, что в Афганистане не утихают акции протеста. Фраза "Смерть Америке!" является основным слоганом протестующих. Поводом для беспорядков послужили действия американских солдат, которые сожгли несколько экземпляров священной для мусульман книги, изъятых у задержанных ими афганцев. В ходе этих сопровождавшихся насилием протестов погибли 30 человек и сотни были ранены. 

25 февраля в здании МВД Афганистана неизвестный застрелил двоих офицеров НАТО. Ответственность за убийство взяло на себя исламское движение "Талибан". По словам представителя талибов, убиты были не двое, а четверо американских военных советников. Он назвал данный шаг возмездием за осквернение Корана.

﴿ فَاعْتَبِرُوا يَا أُولِي الْأَبْصَارِ ﴾

 «Поучайтесь, обладающие зрением» (59:2)

Автор: iska

Комментарии 0