События

Армия Сирии начала обстрел города Бинниш

Сирийская армия продолжает наступление на север страны. Как сообщает BBC, город Бинниш, который находится под контролем оппозиции, уже более часа подвергается артиллерийскому обстрелу со стороны сирийских военных. Согласно поступающей информации, военные используют зенитные орудия и минометы при обстреле территорий, на которых проживают мирные жители. Население Бинниша составляет около 40 тыс. человек. Тем временем сирийской армией возобновлен артиллерийский обстрел города Хомс, где за утро уже погибли не менее двух человека.

Ранее сообщалось, что не менее 13 человек были убиты в результате артобстрелов и нападений, совершаемых правительственными военными в отношении оппозиционеров в различных городах Сирии. Большинство погибших зафиксировано в городе Хомсе, в центральной части страны. Среди них — имам мечети.

Между тем накануне сообщалось, что в Сирии в столкновениях погибли не менее 29 человек. Согласно поступающей информации, большинство из них также были убиты в Хомсе. Столкновения произошли также в провинциях Дераа, Идлиб и Дейр-эз-Зор. Накануне в Сирии прошел референдум о поправках к конституции. Ранее в министерстве информации страны отметили высокую явку и заявили, что референдум можно признать состоявшимся. Оппозиция призвала к бойкоту референдума, а страны Запада назвали его проведение "фарсом".

Автор: iska

Комментарии 0