Общество

Мусульмане Черной речки просят помощи у президента

Имам мусульманской организации «Исламская община» Халил Мустафин обратился к президенту Дмитрию Медведеву с просьбой помочь узаконить мечеть. Дело в том, что начиная возводить постройку, мусульмане не оформили разрешение на строительство у районных властей, это и стало причиной тупиковой ситуации.

Чтобы получить на мечеть правоустанавливающие документы, необходимо приложить к заявлению разрешение на строительство, однако администрация Томского района бумагу не выдает, говоря, что мечеть уже построена. Как итог, говорится в послании президенту, организация не может зарегистрировать право на владение самим зданием и не может получить земельный участок в собственность.

«Исламской общине» в признании права собственности на строение отказал и районный суд, в связи с тем, что «земельный участок находится у заявителя на праве безвозмездного срочного пользования землей на пять лет - то есть до 4 декабря 2013 года, а не в постоянном бессрочном пользовании, как это требует Гражданский кодекс России. Халил Мустафин просит Дмитрия Медведева разобраться в этой не простой ситуации.

Как нам стало известно, в деревне Черная речка сегодня служит две мусульманские общины и истинная причина невозможности оформить в собственность землю мечети - это противостояние двух религиозных структур. Подробности этой ситуации мы будем выяснять и далее.

Комментарии 0