Общество

В России христиане, иудеи и мусульмане создают Партию десяти заповедей

В России будет создана Партия десяти заповедей. В ее оргкомитет вошли представители христиан, мусульман и иудеев, а возглавил его доктор философских наук Сергей Мезенцев.

Как сообщили "Интерфаксу" в оргкомитете политического объединения, партия будет носить светский характер, а основу ее идеологии будут составлять "общечеловеческие духовно-нравственные ценности и нормы морали, основанные на десяти всемирно известных заповедях". Десять заповедей - это десять основных законов, которые, согласно Пятикнижию, бог передал Моисею на горе Синай. Перечни заповедей в еврейской и христианской традиции несколько отличаются, но содержание в целом совпадает. Среди заповедей - "почитай отца и мать", "не убивай, "не прелюбодействуй", "не кради", "не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего".

Целями партии ее создатели видят консолидацию религиозных, национальных, общественно-политических сил и граждан России для обеспечения "прочного мира и общественного согласия в стране". Члены оргкомитета партии также провозгласили своей целью продвижение в органы власти "честных людей", борьбу с кумовством, коррупцией и поборами во власти, а также наделение граждан России правом отзывать чиновников с выборных должностей, если те утратят "доверие народа".

Учредительный съезд Партии десяти заповедей состоится в январе-феврале 2013 года.

Комментарии 4