Общество

Исламофобы пытаются фальсифицировать Ислам

В Тюмени появился исламофобский «Путеводитель по Корану»
Председатель Казыятского управления ДУМАЧР по Тюменской области Фатых Гарифуллин обратился в прокуратуру области с заявлением, в котором просит принять меры к признанию экстремистской литературой книгу «Букварь школьника. Путеводитель», отпечатанный в ОАО «Ярославский полиграфкомбинат» тиражом в 5000 экземпляров.
Как отмечается в заявлении Фатыха Гарифуллина, книга антимусульманского содержания была приобретена им в магазине «Русская Неделя» в Заречной части города Тюмени. На 3-й странице «Букваря» указано, что это «Путеводитель по Корану» Комитета мусульман Азии (Кувейт), членами которого являются Равиль Гайнутдин (Москва), Саидмухаммад Абубакаров (Дагестан), Марат Архипов (Чувашия), Нафигулла Аширов (глава ДУМАЧР) и т. д. Всего перечислено 11 фамилий известных мусульманских лидеров России, якобы подготовивших данный «Путеводитель», как «учебно-методическое пособие по мусульманской культуре и религиоведению».
«Книга объемом более 1400 страниц посвящена «изобличению» Ислама и пропаганде Христианства и Православия. «Букварь» выставляет Ислам в резко негативной форме, чего только стоит утверждение о том, что якобы «исламская власть» насильственным образом обращает в Ислам другие народы, либо их уничтожает (стр. 588). Подобные утверждения, мы считаем, унижают мусульман и разжигают межконфессиональную рознь, – пишет глава Тюменского казыята. – В самом конце «Путеводителя» дается наставление: «Как познать Божество Христа? – Живите по учению Христову, исполняйте волю Его, и вы увидите, осяжите, ощутите сами Божество Христово».
«Ни муфтий Равиль Гайнутдин, ни муфтий Нафигулла Аширов, ни один из перечисленных 11 мусульманских лидеров не участвовали в подготовке этого скандального издания, – отмечается в заявлении. – Мы, мусульмане, уважаем свободу слова и совести. Каждый гражданин имеет право пропагандировать свое вероубеждение, но в данном случае, считаю, анонимные авторы злоупотребляют свободой слова».
В частности, Фатых Гарифуллин просит прокурора Тюменской области дать правовую оценку действиям анонимных авторов, а также принять соответствующие меры по проведению религиоведческой экспертизы данного «Путеводителя» и признания ее экстремистским изданием, разжигающим межрелигиозную рознь. В качестве вещественного доказательства к заявлению прилагается сама книга, сообщает «Ислам в РФ».

Комментарии 0