Спорт

Вратарь "Рубина" Хагиги: "Рад, что в Казани смогу есть пищу халяль"

Оказалось, что иранский новичок казанского клуба очень набожный человек.

Новый вратарь "Рубина" Алиреза Хагиги, переехавший в Казань из иранского "Персеполиса", признался, что рад выступать за команду из мусульманской республики.

Напомним, Хагиги подписал контракт с "Рубином" в середине января этого года. Соглашение 23-летнего игрока рассчитано на четыре года.

Хагиги рассказал, что в Казани собирается ходить на пятничные молитвы. "Я очень рад, что семьдесят процентов населения Татарстана – это мусульмане. Так как я мусульманин, могу употреблять здесь пищу халяль (халяль в переводе с арабского – "дозволенное". Имеется ввиду пища, дозволенная Аллахом – прим. ред.), могу поехать в мечеть на пятничную молитву и чувствовать себя здесь комфортно", - сказал футболист.

Также Хагиги поведал, чем занимается вне футбола. "В свободное время смотрю кино, читаю книги, молюсь", - сказал он. - Я пробыл в Казани недолго, но мне очень понравилось".

Кроме того, новичок "Рубина" рассказал, что в свое время им интересовался питерский "Зенит". "Из России официальных предложений не было. Однажды мы сыграли товарищеский матч с "Зенитом". Мы проиграли, но я отстоял неплохо. После игры состоялся некий разговор с представителями питерского клуба, но назвать его серьезным я не могу", - сообщил голкипер.

Комментарии 0