Политика

В африканском государстве Джибути разбился американский самолет-разведчик, четверо погибли

Американский разведывательный самолет U-28 потерпел крушение в 10 км от военной базы США Кэмп-Лемонье в Джибути, передает Wired. Погибли все четверо находившихся на борту членов экипажа.

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление Пентагона, инцидент произошел в субботу. Самолет был приписан к 34-й эскадрилье обеспечения действий войск специального назначения.

По словам официального представителя ВВС Райана Уитни, экипаж "осуществлял разведывательную миссию". Причины крушения выясняются. Согласно предварительным данным, обстрелу с земли U-28 не подвергался.

Пентагон разместил свои войска в Кэмп-Лемонье в 2002 году для борьбы с террористической деятельности в районе Африканского Рога. На базе расквартированы около 3 тысяч военнослужащих, базируются беспилотные летательные аппараты, которые используются для отслеживания и уничтожения боевиков "Аль- Каиды" и связанных с ней группировок.

В декабре прошлого года Кэмп-Лемонье посетил министр обороны США Леон Панетта, назвавший Джибути "ключевым местом для продолжения борьбы против терроризма".

Республика Джибути - государство в северо-восточной части Африки. Расположено в регионе Африканского Рога и на островах Маскали, Муша и Семи братьев. Население – 712 тысяч человек. Джибути занимает стратегическое положение у входа в Красное море и Аденский залив, между Африканским континентом и Аравийским полуостровом.

Комментарии 0