Общество

Реабилитационный центр для наркоманов, алкоголиков в Украине

Человек – самое лучшее, что сотворил Всевышний Аллах, ведь Господь, решив дать ему разум, тем самым сделал его выше над другими творениями, и именно тем, что у человека есть разум, он и отличается от животного.

В основе исламского Шариата, который был установлен Всевышним Аллахом, лежит сохранение самого важного для человека: религии, жизни, чести, разума и имущества человека, следовательно, все, что может навредить одной из этих важнейших пяти категорий, будет под запретом.

Нормы, прописанные Исламом, не только строго запрещают употреблять алкоголь и любые виды наркотиков, но и помогают расставить человеку в жизни правильные ориентиры, они призваны созидать на пользу отдельно взятого человека, любой семьи и всего общества, то есть по факту Ислам изначально помогает решить вопрос профилактики наркомании, а также является опорой при реабилитации наркоманов. Если бы люди научились исполнять все, что предписано в Коране, реабилитационный центр для наркоманов, потерял бы свою актуальность!

Причины, из-за которых люди успевают пристраститься к алкоголю или наркотикам, обусловлены социальными и психологическими факторами. При употреблении людям кажется, что после дозы алкоголя или наркотиков они лучше себя чувствуют (психологический фактор), или же потому, что это поможет им причислять себя к той или иной группе или классу (социальный фактор). Реабилитационные центры Украины, АР Крым не исключение, знают об этой проблеме не по рассказам, и максимально активно работают, чтобы помочь зависимым людям.

Зависимость у людей появляется уже по физическим причинам. Чтобы получить нужный эффект от наркотиков или алкоголя, каждый раз людям нужна все большая доза психоактивного вещества. Организм человека так перестраивается, что чувствует себя в норме только если в нем присутствует определенная доза наркотических веществ. Из-за этого появляется физическая зависимость. Тело требует от разума алкоголь, наркотики или другие препараты, если этого нет, то появляется болезненное состояние дискомфорта (абстиненция). Медицинский реабилитационный центр для алкоголиков "Насихат" каждый день борется за выздоровление людей от этой страшной зависимости, которую считает бедой.

Увеличение приема алкоголя или наркотиков человеком обусловлено погоней за тем состоянием, которого он с их помощью достигал, и он больше ни о чем не мечтает и не думает, он ничему не хочет учиться, постигать новое, переживать о ком-то, стремиться к чему-то, кроме новой дозы. Он перестает жить полноценной жизнью. Зависимость физическая вырастает в психологическую, социальную, духовную, при этом воздействуя на все сферы жизни конкретного человека. Областной реабилитационный центр Севастополя "Насихат" готов помочь каждому, кому тяжело самостоятельно преодолевать зависимость, и ждет с открытыми дверями для решения Ваших проблем.

Чтобы человек не причинял вреда своему здоровью, Всевышний поставил запрет на прием алкоголя и наркотиков:

«Не убивайте себя, поистине, Аллах к вам милостив» (Священный Коран, 4:29)

Современная статистика подтверждает, что количество зависимых от наркотиков людей каждый день растет. И вполне понятен вопрос, как помочь тем, кто уже пристрастился к пагубному веществу, как направить их на путь исправления и выздоравления? Медики уверены, что современное медикаментозное вмешательство быстро снимет физическую зависимость от наркотиков, для чего создаются и работают лечебно реабилитационные центры на всей территории Украины. Но проблема может решиться не только устранением одной физической зависимости, нужно научиться преодолевать психологическую зависимость, что гораздо сложнее. Наркотики имеют такое свойство, которое паразитирует на силе воли человека и может убить ее, после чего наркоман уже не принадлежит себе. Процент тех, кто излечился от зависимости, невысок, а тех, кто не верит в возможность выздоровления, еще больше. Но они забыли важный момент:

Невозможное возможно, если на то будет воля Всевышнего.

 

Наркологический центр "НАСИХАТ" расположился в живописной курортной зоне города Севастополь. Там царит домашний уют, с террас открывается прекрасный вид на море, свежесть морского воздуха из-за близости пляжа (всего 5 минут ходьбы) – это все дает прекрасную возможность успешно и комфортно пройти лечебно-восстановительный курс реабилитации. Центр наркологической помощи в Севастополе предлагает восстановительный курс длительностью от 90 дней. Он состоит из нескольких уникальных авторских методик, а также из традиционных методик по восстановлению пациентов.     

 

Наша цель: Восстановить способность каждого человека самостоятельно находить решения жизненных проблем, не прибегая к помощи психоактивных веществ.

Нашими специалистами разработана комплексная методика, успешно применяемая в процессе лечения наркомании.

Целью программы центра реабилитации наркоманов (наркозависимых), алкоголиков "НАСИХАТ" является улучшение физического состояния пациента, формирование стабильного психо-эмоционального фона, приобритение социальных принципов по ведению здорового образа жизни самим пациентом, а также на возрождение и соблюдение принципов ислама. У этой программы в основе индивидуальный и профессиональный подход к каждому пациенту, имеющему зависимость от наркотиков.

Специалистами наркологического центра были разработаны "Семь критериев выздоровления", которые помогают определить степень выздоровления пациента.

 

Пациент:

  1. Умеет признавать ошибки, анализировать их и исправлять;
  2. Несет ответственность за принятие решения, за действия и их последствия, не обвиняя других;
  3. Принимает критику с пониманием того, что она может стать стимулом для самосовершенствования;
  4. Умеет налаживать человеческие взаимоотношения;
  5. Умеет сохранять верность своей цели, не обращая внимания на свое эмоциональное состояние;
  6. Способен изменить свою модель поведения от «потребительской» к эффективной модели «даятеля»;
  7. Умеет брать энергию, силу для работы над собой, вдохновение для дальнейших свершений из повседневной жизни.

 

Наши преимущества:

  1. Программа комплексная, получившая одобрение, благодаря 10-летнему опыту.
  2. Использование авторской методики, зарегистрированой Министерством образования и науки.
  3. Специалисты своего профиля.
  4. Анонимность и конфиденциальность.
  5. Комплексное восстановление.
  6. Крымский климат и уникальная экология.

 

Алкоцентр "Насихат" – уютный и приветливый островок спасения и надежды для желающих жить по-настоящему!

Комментарии 0