События

В знак протеста против SOPA, Уолл-стрит и просто ради веселья Anonymous угрожают отключить интернет на один день

Хакерская группировка Anonymous объявила о намерении «отключить интернет» 31 марта, проведя операцию #opGlobalBlackout. В ходе этой операции хакеры собираются нарушить работу 13 корневых DNS-серверов. «В знак протеста против SOPA, Уолл-стрит, наших безответственных лидеров и любимых банкиров, которые заставляют мир голодать из-за своих эгоистических потребностей и ради простого садистского веселья, 31 марта Anonymous отключат интернет», - цитирует NEWSru.com сообщение анонимных мстителей-хактивистов.

После того как DNS-серверы буду отрезаны от интернета, заявляют киберхулиганы, никто не сможет выполнить поиск доменного имени, и таким образом будет отключен HTTP – наиболее часто используемая функция в Web. «Каждый раз при вводе «http://www.google.com» или любого другого URL пользователь будет попадать на страницу с ошибкой и посчитает, что интернет отключен, а этого достаточно. «Помните, что это протест, и мы не ставим перед собой цель в «убийстве» интернета, мы временно отключим то, что нужно больше всего», - добавляют хакеры. В своей публикации активисты также разместили ссылки на программное обеспечение, с помощью которого пользователи могут принять участие в операции #opGlobalBlackout.

Напомним, группа Anonymous получила широкую известность в конце 2010 года, когда ее участники организовали серию атак на сайты компаний и организаций, противодействовавших деятельности разоблачительного ресурса WikiLeaks - в числе атакованных оказались сайты PayPal, Visa и MasterСard. Позже, по некоторым данным, группировка слилась с хакерами из группы LulzSec. Целями хактивистов становились также сайты компаний Sony, Nintendo, PBS, сайт Сената США, сайт ЦРУ, правительственные сайты Бразилии, Мексики, Италии и другие ресурсы. В декабре 2011 года Anonymous взломали сайт частной разведывательно-аналитической компании Strategic Forecasting (Stratfor), похитив персональные данные о более чем 50 тыс. человек.

 

О том, как Anonymous поддерживали основателя сайта WikiLeaks, читайте в статье Частного корреспондента «Первая мировая кибервойна»

Комментарии 0