Политика

Западный империализм и скрываемая тирания колониализма

Арнольд Тойнби (Постижение истории) дал объяснение Европейским парадоксам истории, заключающимся в том, что когда политические, моральные и духовные ценности близки к стагнации, «воины начинают мечтать о захвате мира». Европейская колонизация «второсортных» народов была заранее спланированным процессом, включающим в себя неслучайные исторические события, и представляла собой навязчивое политическое убеждение о превосходстве европейцев над другими народами мира в интеллекте, этнической принадлежности, расе, цвете кожи и человеческих качествах.

Великобритания начала вторжение и завоевание основных плодородных территорий Азии и Африки, чтобы овладеть их природными ресурсами и использовать человеческие ресурсы в работорговле, которая очень успешно развивалась за океаном при заселении Новой Америки. Этому примеру последовали и другие государства, такие как Италия, Голландия, Испания и Португалия. Как ни странно, никто не оспаривал превосходство европейцев в сферах бизнеса, военного контроля и империалистических стремлениях политического господства.

Многие европейцы считают эти процессы определяющими исторические события, которые привели к зарождению либеральной демократии, индустриализации и дешевой рабочей силы из стран Азии и Африки. Британский вице-король Индии Лорд Маколей четко разъяснил четко продуманную образовательную политику, в рамках которой неоколониальные поколения индийцев характеризуются с точки зрения британского менталитета: "Индиец по цвету кожи, но британец по вкусу, мышлению и поведению".

После столетий войн и убийств миллионов людей, они утверждают, что являются цивилизованной нацией - это заявление можно очень часто услышать в глобальных научных конференциях и органах безопасности ООН. Можно ли говорит о том, что все действия европейских имперских сил в мире были террористическими или миротворческими? Будучи добросовестными с точки зрения расовой принадлежности, европейцы, движимые сущностью своей самооценки, продолжали заранее продуманную политику глобальных завоеваний азиатского и африканского континентов на протяжении веков.

Г. Уэллс («Наброски Истории») правильно заметил: «Так начались первые из самых разорительных и разрушительных войн, когда-либо порочащих историю человечества.

Терроризм берет свое начало из западных колониальных держав, но никто не осмелится это признать из-за страха перед неизвестными интеллектуальными, моральными и политическими последствиями современной истории. Когда европейские бизнесмены исследовали новые мировые рынки с целью поиска ресурсов и их вооруженные силы вторглись и оккупировали огромные территории исламского мира, не было ни телевидения, ни интернета, ни видеокамер, ни народного восстания для того, чтобы назвать их иностранными наемниками, агрессорами и террористами. Целью колонизации было не продвижение западных демократических ценностей и распространение свободы и справедливости, а жестокое насилие и убийство миллионов человеческих жизней для создания новых империй.

Европейские крестоносцы пересекали каналы и неизвестные часовые пояса для того, чтобы поработить разделенные мусульманские народы, показав, таким образом, свое надменное националистическое отношение к мусульманам, которые считались «второсортными» по отношению к европейской расе и могли быть использованы в качестве сырья для создания новых империй.

Если бы ООН существовала много столетий назад, она бы не осмелилась назвать европейских завоевателей террористами, поскольку она была бы их собственной организацией, в то время как мусульмане жили бы в рабстве и были бы лишены основных человеческих прав.

 В эпоху правления империи Моголов, еще до появления британских империалистических планов по колонизации, Индия имела богатую культуру, развитые образовательные учреждения, собственную валюту, устойчивую социально-экономическую базу, а также эффективную систему государственного управления, которая учитывала интересы народа. 

После завоевания Индии британцами эти общественные институты были упразднены, и их место заняла британская система образования, культуры, образа жизни и моделей поведения, законов, нравственности и т.д. В результате индийцы были вынуждены перенять новый образ жизни, культуру и язык британцев. Предоставлял ли этот империализм возможность демократического и цивилизованного развития?

На протяжении всей истории человечества обездоленные и бедные народы стран Азии и Африки никогда не пытались и не могли угрожать европейцам. До европейского вторжения в свои земли, они переживали эпоху расцвета - у них наблюдалось развитие образования, промышленности, человеческих прав и свобод, общественных институтов и эффективной системы политической власти.

Возьмем Индию, например. В эпоху правления Империи Моголов, длившейся почти тысячу лет, Индия достигла больших успехов в сфере экономики и интеллектуального развития. Британцы пришли туда как бизнесмены и, используя интриги, обман и скрытые заговоры, приложили все усилия для того чтобы расшатать и уничтожить единство местного населения.

Путем предательства они внесли в их ряды раскол и получили над ними власть. Во время последней войны в Дели в 1857, в результате которой Индия вошла в состав Британской Империи, армией британцев было убито почти два миллиона индийцев - главным образом мусульман. Последний император Моголов Бэхэдур Шах Зафар был сослан в Бирму, а голова его сына была подана ему на завтрак. Британские историки называют это мятежом; последующие поколения мусульман считают его эпизодом проявления борьбы за свободу, подавленного британскими колониальными захватчиками.

Вероятно, ответственность за совершенные против народов Азии и Африки злодеяния, а также за насильственную колонизацию этих народов должна взять на себя Королева Великобритании в преддверии своего юбилея. Последуют ли от Британии извинения в адрес мусульман за убийства, жестокие войны, оккупацию Индии при правлении Моголов?

Сегодня европейцы считают себя цивилизованным народом, но как долго это продлиться, остается загадкой. Если существовавшие прежде империи хорошо контролировали свою территорию и границы, то недавно образованная Американская Империя, которая находится на стадии становления, отвергает законы Всевышнего и пребывает в постоянном страхе уступить лидерство экономически крепнущим азиатским государствам, таким Китай, Япония и Индия и т.д.

Президент США Дж. Буш развязал «войну против терроризма», которая в действительности стала войной против мусульман. Данный шаг не был результатом обдуманных действий, а был продиктован стремлением навязать свою власть для того чтобы ликвидировать перспективное будущее мусульман, обвинив их в бесчеловечных преступлениях, а также для того, чтобы устранить ответственность за совершаемые действия. Исторически, нации, идущие по такому пути, обманывают и разрушают самих себя.

Инициаторами событий 9/11 в США стали отдельные личности, в то время как ислам или мусульмане никакого отношения к ним не имеют. Однако данная версия была поддержана некоторыми продажными учеными, которые обвинили Ислам в распространении терроризма. Западные СМИ сегодня продвигают придуманный самими же образ о терроризме, способствуя тому, что общественное мнение воспринимает арабов и мусульман «террористами», считая, при этом, ислам источником всех бед.

Неоконсервативная партия США, состоящая из узкого круга людей, помогла людям разграбить человеческое наследие. Понятие «радикального ислама» было выдумано и распространено из-за страха перед «терроризмом», арабы и мусульмане же должны были восприниматься буйными и дикими, ислам – единственной системой, столпы и принципы которой рождают терроризм.

Известный писатель из Лондона Гвайн Дайер («Международный террористический заговор») определяет терроризм не как «идеологию, а как политический метод, к которому может прибегнуть любой для осуществления своих политических целей». Дайер делит террористов на «левых и правых; национальных и международных; террористов-христиан, мусульман, иудеев, индуистов, буддистов и атеистов». Теоретически, можно воевать с терроризмом, но тогда нужно будет убивать всех, кто прибегает к этому способу в любой точке мире». США этого не делает, следовательно, не ведет войну «против терроризма». На самом деле, руководство США ведет выдуманную им самим войну против людей и народов, которые никогда не были настроены враждебно и не представляли никакой угрозы для США как мировой державы.

Британский автор и режиссер Адам Кертис («Сила кошмаров: рождение политики страха» – документальный фильм Би-Би-Си, оспаривающий американский фильм «Война с терроризмом») ясно развенчивает этот миф: «международный терроризм – это выдумка, придуманная и раздутая политиками; полная иллюзия, которая быстро распространилась по всему миру через правительства государств, службы безопасности и международные СМИ.

Как известно, после взрывов 9 сентября 2001 г., в официальном заявлении США не упоминалось о причастности к террористическим актам правительства или народа Ирака, Афганистана и Ирана. В 1997 г. однако, Ирак, Саудовская Аравия, Сирия, Организация Освобождения Палестины были включены многими ведущими авторами Проекта Нового Американского Века (PNAC) в список стран, в которых предполагалось установить американскую либеральную демократию и свергнуть авторитарные режимы. Это было стратегическим шагом, предпринятым для того, чтобы вселить страх в сердца людей.

Пол Крэйг Робертс («Дорогая цена американской доверчивости») делает логическое заключение: речь Буша «вы с нами или против нас» была специально придумана для того, чтобы повлиять на сознание народа. В результате эмоциональных призывов к чувствам страха и патриотизма около половины населения поддержало бесконтрольное правительство во имя «войны с терроризмом».

Почему так получилось, что такое количество американцев было убеждено в том, что ради безопасности необходимо пожертвовать своими свободами и подотчетным государством? Очевидно, что человеческий интеллект, эмоции и чувства внешне оказались враждебными к убедительному влиянию методов пропаганды СМИ, рассматривающих арабов и мусульман подходящими кандидатами для экстремистской деятельности.

Правда одна и не может быть разделена. Если речь идет о терроризме, об арабах и мусульманах, то североамериканские и европейские СМИ навязывают миру две отличные друг от друга правды – одну для всего общества, другую – специально для мусульман. Во всех человеческих сферах факты должны приводить к заключению. Заключение не может играть фактами, равно как и не может опираться на догмы при объяснении фактов человеческой жизни.

Под видом анти-террористического законодательства Америка, Великобритания и Канада злоупотребили властью, арестовав, опорочив и подвергнув наказанию арабов и мусульман, которые не имели никакого отношения к выдуманному терроризму. Согласно разработанному плану, определенные группы должны быть арестованы и подвергнуты пыткам с целью их морального и умственного уничтожения, чтобы в итоге они не смогли адаптироваться к условиям своего общества. Это приведет к тому, что общество будет видеть в них сумасшедших и ненужных людей, которых можно оценить экономическими терминами, но полноценными личностями.

Существует большое количество лживых версий, посредством которых скрываются настоящие цели «войны с терроризмом». Игра слов глав западных государств известна многим и большинством воспринимается положительно, в то время как высказывания мусульманских лидеров самым безответственным образом преподносятся как ложь.

Многие западные ученые удивляются, почему лидеры арабских стран и их население не проявляют заинтересованности в ситуации, которая сложилась после 9/11, в то время как эти события напрямую повлияли на весь арабский и мусульманский мир. Главная причина заключается в том, что арабские и мусульманские страны не имеют образованных и ответственных руководителей, способных представлять интересы широких масс. Запад и его система политического подчинения институционализировало неоколониальный авторитаризм. Арабские и мусульманские общества, в результате, оказались лишены государственных институтов по развитию эффективной политики.

В политических отношениях, связанных с военными действиями, арабы-мусульмане не имеют никакого веса. Мусульманский мир не имеет своего лидера, очень слаб с политической точки зрения и разрознен в интеллектуальном и моральном отношениях. Лига арабских государств существует лишь на бумаге и не более того. Последние события, а также военные конфликты, наблюдающиеся по всему Аравийскому полуострову, ясно указывают на то, что арабские диктаторы отделены от основной части своих народов и той части общества, которая выступает за перемены и свободу от тирании неоколониализма.

Большинство из них являются марионетками, назначенными бывшими западными империалистами для обеспечения безопасного и постоянного потока нефти на западные рынки. Когда мусульманская Умма (нация) стремится к интеллектуальной безопасности, она не может получить какую бы то ни было логическую поддержку, поскольку все авторитарные лидеры действуют под диктовку западных господ, а именно американских и британских лидеров.

Ислам един и мусульмане также должны быть едины, однако в мусульманском мире отсутствует единство мыслей и действий. Типичным неоколониальным регионом правят интеллектуальные невежды, находящиеся в подчинении Запада. На протяжении веков арабо-мусульманские народы продолжают молиться Всевышнему, надеясь на изменения, реформы и избранные демократическим путем правительства без публичной демонстрации.

Европейцы несколько раз безуспешно пытались захватить морально и духовно развитое население арабо-исламского мира и установить на их территориях политическую и религиозную власть. Истинная история европейских войн никогда не имела убедительного оправдания. В 2001 году президент Буш объявил о том, что эти войны являются «священной войной» против исламского мира после трагедии в США 9 сентября 2011 г.

Пока неясно, как назовут европейские империалисты свои непрерывные войны против мусульман Азии, Ближнего Востока, Северной Африки и других жизненно важных стратегических объектов. Многие оправдывают эти действия «демократией в действии». Здравомыслящие наблюдатели называют это демократией у себя в стране и варварством за рубежом. Такое различие очевидно.

Извлекут ли американские и британские политические лидеры урок от неудач в текущих войнах в Ираке и Афганистане? В то время как остальная часть так называемого исламского мира помалкивала, Международный военный Трибунал в Малайзии провел открытые судебные разбирательства и единогласно обвинил Тони Блэра и Джорджа Буша-младшего виновными в преступлениях против человечества за их действия в Ираке. Будет ли население Европы и Америки добиваться обвинительного приговора и требовать соответствующих должностных лиц арестовать этих преступников-садистов?

 Джон Лафлэнд ("Маскировка колониальной войны под маской альтруизма», Гардиан, 2.08.04), приводит реальную перспективу дальнейшего развития мира: " Устаревшая колониальная война – это в действительности убийства и эскалация насилия, прикрытые двуличной маской альтруизма. Если мы не извлекли уроки из войны в Ираке, значит, мы никогда не сможем чему-либо научиться".

Каждое начало имеет свой конец. Большинство преступников, преступая законы Бога, просто не понимает этого. Римская, Австро-Венгерская и Британская империи распались после того, как были нарушены эти законы. Нацисты хотели управлять миром в течение тысяч лет, но были уничтожены в течение 12 лет после убийства миллионов людей во всем Западном полушарии. Фашизм был ликвидирован на ранней стадии своего развития.

 В начале всегда предвидится конец. СССР потерпел поражение в тот день, когда совершил налет на обездоленный народ Афганистана и нарушил покой мертвых на кладбище своими непрерывными бомбардировками. Американцы и британцы капитулировали в тот день, когда международное сообщество узнало об узниках Гуантанамо Бей и увидело фотографии тюрьмы Абу-Гариб в Ираке. По оценкам, три миллиона мирных жителей были убиты во время американо-британской войны в Ираке начиная с марта 2003 года.

 После ведения на протяжении десятилетия выдуманных войн с терроризмом в Афганистане, Ираке и Пакистане, США и некоторые нанятые ими европейские политики и военные стратеги, похоже, утратили способность рационального мышления и оказались абсолютно не в состоянии определить разницу между мифом власти и настоящим положением дел и понять, что они не могут победить в войне против ислама и мусульман.

Вся правда, которую скрывают западные СМИ и не могут понять политические лидеры, заключается в том, что США и их бывшие колониальные союзники не имеют ни воли, ни оружия, чтобы вести войну против Бога и Ислама. Если бы время и история могли пробудить в них совесть и дать им возможность проанализировать свои поступки, смогли бы они усвоить урок из того, что происходит сейчас, являющегося результатом естественной природы вещей?

Президент Обама не оставил никакой надежды на оптимизм для Новой Америки, не похожей на движимую безумием Америку Буша, больше стремящейся к мирному сосуществованию с остальным мировым сообществом, в частности, арабо-мусульманским миром. Это был политический миф, То, что Обама после своего избрания выработает новый курс будущей политики США. 

Все объективные признаки четко указывают на то, что Обама оказался слепым последователем политического несоответствия слов и действий, свойственного администрации Буша. Кто же напишет заключительную главу истории под названием "Война с терроризмом?" Будет ли эта история ждать прекращения агрессивных военных действий в Ираке, Афганистане и Пакистане? Достигнет ли эта ведомая американцами война своих поставленных целей или ее ждет та же судьба, которая постигла Римскую Империю, немецких нацистов и СССР? Очевидно, что история будет судить народы и политических лидеров по совершенным делам, а не разговорам.

В своем прощальном обращении к американскому народу (17.01.1961) президент высказал следующее:

«…Мы обязаны научиться ула­живать споры, не прибегая к оружию, а используя лишь свой разум и видя впереди благую цель. Поскольку эта необходимость столь насущна и оче­видна, я сознаюсь, что слагаю свои официальные полномочия в этой об­ласти с чувством большого разочарования. Как человеку, бывшему свиде­телем ужасов и непрекращающихся бедствий войны, как человеку, знаю­щему, что еще одна война может полностью уничтожить нашу цивилизацию, которая строилась столь медленно и болезненно на протя­жении тысяч лет… Мы молимся за то, чтобы великие гуманистические потребности на­родов всех верований, всех рас, всех государств были удовлетворены; что­бы те, кому отказано в возможностях, получили их… чтобы нищета, болезни и невежество были устранены с лица земли; что­бы настал добрый час и все народы стали жить вместе в мире, поддержи­ваемом обязывающей всех силой взаимного уважения и любви».

Справка:

 Доктор Махбуб А. Хаваджа (Dr. Mahboob A. Khawaja) - политический консультант и преподаватель по специальности "международные отношения, политика и религии, разрешение конфликтов" в Сиракьюсском Университете (США, штат Нью-Йорк).

Автор: Доктор Махбуб Хаваджа

Комментарии 0