Общество

Осужденных мусульман Доброго оправдали

Аппеляционный суд Автономной Республики Крым отменил решения Симферопольского районного суда, по которым два жителя Добровского (Мамут-Султанского) сельского совета признаны виновными «за проведение несанкционированных массовых мероприятий граждан» и совершения намаза. Об этом сообщает пресс-служба ДУМ Крыма. 

В частности, Апелляционный суд признал невиновным Джелила Ибрагимова, которого осудили за совершение праздничного намаза на Курбан-байрам на земельном участке в массиве Буки, который ранее Мамут-Султанским сельским советом был предоставлен мусульманам для строительства мечети, а потом отобран. 

По словам самого Ибрагимова, судья Акмесджитского районного суда Томащак осудил и оштрафовал на 200 грн. без его ведома и присутствия на заседании суда. 

«Мне никто не сообщил о том, что состоится заседание суда, никакой повестки не было. А решение суд все же принял. После того, как я получил решение суда, обратился к судье за разъяснением, где и в какое время состоялось заседание, на котором было принято соответствующее решение. На этот запрос я получил ответ, что заседание состоялось 6 декабря 2011 года в зале №2 Акмесджитского районного суда. А в это время я находился в суде, только не у судьи Томащак, а Буйловой», - рассказал Ибрагимов и добавил: «Таким образом, было грубо нарушено законодательство Украины и я вынужден был обжаловать это решение в Апелляционном суде. Апелляционный суд, выслушав наши доводы, отменил решение судьи Томащак в отношении меня». 

Апелляционный суд также отменил решение судьи Томащак в отношении Ибраима Абдулаева. И.Абдулаева судили также без его ведома. Судья Акмесджитского районного суда осудил и оштрафовал Абдулаева на 200 грн., за якобы несанкционированное проведение схода граждан. 

Ранее Апелляционный суд Крыма оставил в силе решение Акмесджитского районного суда в отношении Джелила Ибрагимова, в котором он был привлечен к административной ответственности «за организацию несанкционированных массовых собраний граждан». Тогда же суд оставил в силе решение суда в отношение Ибраима Абдулаева, по которому он привлекался к ответственности за совершение намаза на ранее выделенном для строительства мечети земельном участке в массиве Буки, сообщает Ислам в СНГ.

Комментарии 0