Политика

США ввели санкции против министерства разведки и безопасности Ирана

Власти США ввели санкции в отношении министерства разведки и безопасности Ирана. В сегодняшнем заявлении американского министерства финансов по данному поводу сказано, что "эта ключевая разведывательная организация поддерживает террористические группировки".

Наряду с этим подчеркивается, что иранское министерство "играет центральную роль в нарушениях прав человека в отношении иранского народа". Также США обвиняют его в "поддержке режима в Сирии".

Санкции подразумевают "блокирование любой собственности министерства, которая может находиться под юрисдикцией США или в распоряжении американских граждан". Американцам также запрещаются любые сделки с этой структурой.

В сообщении американского минфина отмечается, что министерство разведки и безопасности Ирана "осуществляет финансовую, технологическую и материальную поддержку "Хезболлах". Оно также "способствует деятельности "Аль-Каиды" на территории Ирана и представляет деньги и вооружения боевикам в Ираке".

В свою очередь, заместитель госсекретаря США Роберт Хорматс, выступая сегодня на слушаниях в сенате, выразил уверенность в том, что "санкции, введенные США и Евросоюзом, серьезно сказываются на иранском режиме". Он также заверил в готовности Вашингтона "продолжать координацию усилий с партнерами в Европе и по всему миру над ужесточением санкций". По его словам, это необходимо для того, чтобы заставить Иран сделать выбор между дальнейшим нарушением международных обязательств и участием в переговорах".

Автор: ИТАР-ТАСС, Дмитрий Злодорев

Комментарии 0