Политика

Россия назвала клеветой слухи о применении химоружия в Сирии

Сообщения о применении в Сирии химического оружия под контролем специалистов из России являются клеветой и пропагандой. Об этом в среду, 15 февраля, заявил российский МИД.

Ранее некоторые СМИ распространили информацию о том, что сирийская армия во время столкновений с повстанцами в Хомсе, который считается оплотом оппозиции, использовала нервно-паралитический газ под руководством российских специалистов.

«Подобного рода измышления категорически отвергаем. Они лишь подтверждают, что по сирийской проблеме развернута информационно-пропагандистская война, вдохновители которой уже не гнушаются ничем, допуская клеветнические выпады в адрес России», - сообщается на сайте российского МИДа.

Как сообщает катарское телеканал «Аль-Джазира», за последние две недели от артобстрела Хомса погибли по меньшей мере 400 человек. Причем, подавление беспорядков в мятежном городе началось почти сразу после того, как президент Сирии Башар Асад пообещал министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову прекратить насилие в стране.

В Сирии уже почти год продолжаются выступления против Башара Асада. Оппозиция требует его отставки, однако все антиправительтсвенные выступления подавляются силами правопорядка. По разным данным, за все время столкновений в арабской стране погибли от шести до семи тысяч человек.

Ранее страны Запада вносили в Совет Безопасности ООН два проекта резолюции по Сирии, текст которых призывает сирийские власти прекратить насилие, однако их блокировали Россия и Китай. По мнению Москвы, вмешательство иностранных государств во внутренний конфликт Сирии недопустимо.

Комментарии 0