Политика

Антироссийская и антикитайская кампания

В арабском мире набирает силу антироссийская и антикитайская кампания. Сирийская оппозиция и ее спонсоры из стран персидского залива объявили о бойкоте российских и китайских товаров. Призывы к бойкоту не только российских и китайских, но также и иранских, иракских и ливанских товаров появились в саудовской прессе. Бухран Гальюн, глава СНС назвал российское и китайское вето на резолюцию Совета Безопасности ООН от 4 февраля “лицензией убивать”. Он сообщил, что оба этих государства “ответственны за дальнейшую интенсификацию убийств и разрушений”.

В заявлении сирийских “Братьев-Мусульман” по поводу российского вето в СБ говорится: “Мы проклинаем российско-китайский заговор, целью которого является поддержка этого института убийств – тиранического режима в Сирии. В национальной памяти навсегда останется это преступление, и сирийцы будут знать, кто их истинные враги. Мы напоминаем каждому арабу, что когда его рука прикасается к российскому или китайскому продукту, она погружается в кровь сирийского народа”.

Призывы к бойкоту российских товаров были опубликованы также во влиятельных панарабских газетах Al-Sharq Al-Awsat и Al-Hayat. Газета Al-Hayat в редакционной статье также требует, чтобы арабские государства прекратили дипломатические отношения с Россией.

Автор: iska

Комментарии 2