Политика

Катар выделил 50 млн евро для мусульман Франции

Власти Катара выделили 50 млн евро для поддержки мусульман, проживающих среди "неверных" в пригородах Франции. Согласно официальной версии, эти деньги предназначены для развития малого бизнеса в мусульманских районах. Однако, по мнению экспертов, власти Катара способствуют распространению ваххабизма среди сотен тысяч молодых мусульман, сообщает NEWSru.co.il.

 Эмир Катара шейх Хамад Бен Халифа аль-Тани, долгое время стремившийся к созданию имиджа прозападного политика, внезапно заявил, что приложит все усилия для того, чтобы исламский фундаментализм завоевал весь мир.

 Мусульманские пригороды во Франции зачастую являются зонами, на которые не распространяются законы Французской республики: там царят ненависть и насилие, полицейские стараются не пересекать черту, отделяющую эти районы от "цивилизованного мира".

 Согласно недавнему исследованию, посвященному распространению ислама на территории Франции, наибольшей властью в этих районах обладают мусульманские проповедники из Марокко и Турции, всеми силами работающие на установление шариата в неблагополучных пригородах.

 Действия "духовных лидеров" направлены на то, чтобы превратить иммигрантов-мусульман в маргиналов, отвергающих традиции и законы страны, в которой они живут.

 В то же время Human Rights Watch недавно обвинила французскую полицию в предвзятости к нацменшинствам.

 Катар стал самой богатой страной мира в 2010 году, по данным МВФ.

Комментарии 2