Среда обитания

В Дагестане сотрудников полиции не задерживают, даже когда они совершают умышленное дерзкое убийство

18.12.2011г. сотрудник уголовного розыска МО МВД РФ по РД Ирзаханов И.М. из своего табельного пистолета застрелил молодого парня из с. Зубутли-Миатли - Абдулмуслимова Шамиля. Инцидент произошел при многочисленных свидетелях.

19.12.2011г. за № 11-01 начальнику отдела МВД "Кизилюртовский" направляется отдельное поручение о производстве отдельных следственных действий и.о. руководителем Следственного комитета Кизилюрта Алигабацевым, а именно принять меры к установлению место нахождения Ирзаханова и обеспечить его явку в Кизилюртовское МРСО. Однако, руководство ОВД "Кизилюртовский" оставляет без реагирования данный документ, хотя они знали о местонахождении Ирзаханова И.

29.12.2011г. за № 107276-11 Кизилюртовское МРСО направляет в ОВД "Кизилюртовский" напоминание об отдельном поручении о установлении и обеспечении явки в СК Ирзаханова.

12.01.2012г. Временно ИО начальника ОРЧ СБ МВД по РД Хадикову М.О. обращается следователь Кизилюртовского СК с просьбой провести служебное расследование по факту убийства Абдулмуслимова Ш. сотрудником полиции Ирзахановым. В то время как Следственный комитет Кизилюрта разыскивает Ирзаханова, и.о. начальника отдела МВД России "Кизилюртовский" майор полиции Р.М. Садуев подписывает Ирзаханову И. отпускное удостоверение с 09.12.2012. по 16 февраля с выездом г. Москва, другими словами помогает убийце скрыться и уйти от наказания, иначе как это назвать?

Следственный комитет направляет очередное отдельное поручение в ОВД "Кизилюртовский" с требованием установить место нахождение и обеспечить явку Ирзаханова к следователю. И это вместо того, чтобы объявить Ирзаханова в розыск?!!!! Садуев Расул в ответ на требование (четвертое по счету) сообщает следователю Пирову Ю. о том, что Ирзаханов находится на выезде г. Москва, в связи с чем обеспечить его явку в Кизилюртовское МРСО не представляется возможным!

Вот как работает, доблестные сотрудники полиции - одни полицейские убивают простых граждан, а другие полицаи, которые на страже закона помогают им уйти от уголовной ответственности и скрыться.

Автор: Safiyat Magomedova

Комментарии 2