Их нравы

Разве нам есть дело до чьих-либо претензий и усмешек?

В середине 7 века, курайшитские лидеры смеялись и издевались над Пророком Мухаммадом (с.а.в.), призывавшим к благонравию и Единобожию. Несмотря на это малочисленное войско Пророка, завоевало их владения и заставило их присягнуть Пророку.

Филипп Райсс, немец, в 1861 году изобрёл машину, которая могла передавать музыку. Он был в двух шагах от изобретения телефона. Все эксперты по связи в Германии убеждали его, что не будет спроса на такие устройства, поскольку вполне хватало телеграфа. Пятнадцать лет спустя Александр Белл изобрел телефон и стал мультимиллионером, при этом Германия была его первым самым восторженным потребителем.

В 1899 году Чарльз Дуэлл, директор Патентного ведомства США, предложил, чтобы правительство закрыло данное ведомство, потому что всё, что могло быть изобретено, уже было изобретено.

В 1923 году Роберт Милликан, выдающийся физик и лауреат Нобелевской премии, сказал: нет абсолютно никакой вероятности, что человек сможет использовать энергию атома.

Честер Карлсон изобрёл ксерографию в 1938 году. Буквально все крупные корпорации, включая IBM и Kodak, подняли на смех его идею и отвергли его предложение. Они утверждали, что, поскольку копировальная бумага была дешевой и имелась в изобилии, ни один разумный человек не купит себе дорогое копировальное устройство.

В начале 21 века, правительство республики Дагестан, в лице некоторых ее чинов, представитель президента в СКФО Александр Хлопонин, называли идею создания шариатского государства на Кавказе бредовой идеей, предлагая всем тем кто хочет соблюдать шариат выехать за пределы России.

Комментарии 4