События

В СМР избран новый руководитель

Вчера в Москве состоялось рабочее заседание Совета муфтиев России под председательством Равиля-хазрата Гайнутдина. В работе приняли участие сопредседатели СМР муфтий Саратовской области Мукаддас-хазрат Бибарсов, председатель ДУМАЧР Нафигулла-хазрат Аширов, представитель сопредседателя СМР Нурмухаммада-хазрата Нигматуллина Аюп-хазрат Бибарсов, зам.председателя СМР Рушан-хазрат Аббясов, зам.председателя ДУМЕР Дамир-хазрат Мухетдинов, а также представитель председателя СМР в Поволжье Абдурашид-хазрат Халиков.

В ходе заседания Равиль-хазрат Гайнутдин сообщил сопредседателям СМР о прошедших в феврале встречах с премьером Правительства РФ Владимиром Путиным и мэром столицы Сергеем Собяниным.

Нафигулла-хазрат Аширов рассказал участникам заседания о недавней поездке по регионам Азиатской части России, а Дамир-хазрат Мухетдинов проинформировал об изменениях в руководстве Фонда поддержки исламской культуры, науки и образования, а также его новых направлениях деятельности.

Главными темами для обсуждения рабочего заседания стали вопросы развития Совета муфтиев России, среди которых значилось создание нового подразделения – Департамента по делам хаджа. До настоящего времени вопросами паломничества в Мекку и Медину занимался отдел хаджа и умры при Международном департаменте СМР.

Задача нового департамента заключается в структуризации и систематизации деятельности по хаджу в регионах. Также новое подразделение Совета муфтиев России будет полномочно представлять интересы СМР в Совете по хаджу при Правительстве РФ.

На должность руководителя нового департамента единогласно избран Абдурашид-хазрат Халиков.

Комментарии 0