Политика

США не добились успехов в Афганистане

Один из членов командования американскими войсками в Афганистане выступил с подтверждением прогресса, достигнутого войсками коалиции в Афганистане, после того как американский подполковник поставил под сомнение утверждения о том, что действия союзников против боевиков Талибана приносят желаемые результаты, сообщает Служба новостей "Голоса Америки".

Автором критических замечаний стал подполковник Дэниел Дэвис, написавший очерк, озаглавленный «Truth, Lies and Afghanistan: How Military Leaders Have Let Us Down», опубликованный в независимом военном периодическом издании Armed Forces Journal.

В этом очерке Дэвис рассказывает, что то, что он видел в Афганистане, «не имеет ничего общего с официальными сводками военного командования, представляющими ситуацию в этой стране в розовом свете». Он отметил отсутствие каких-либо успехов на всех без исключения уровнях.

Официальные лица утверждают, что за последний год достигнуты значительные успехи в борьбе против Талибана, и что более половины территории Афганистана контролируется афганскими силами безопасности.

На прошлой неделе министр обороны США Леон Панетта заявил, что в течение этого года американские военные прекратят военные действия и переключатся на обучение афганских военнослужащих и полиции. Его высказывания вызвали критику со стороны некоторых американских законодателей, сомневающихся в том, что ситуация в Афганистане является достаточно стабильной и безопасной для этого.

Автор: iska

Комментарии 0