События

Главный тренер сборной России по вольной борьбе Тедеев, поддерживающий Джиоеву, снят с должности

Один из лидеров югоосетинской оппозиции Джамбулат Тедеев снят должности главного тренера сборной России по вольной борьбе, сообщила «Газете.Ru» сотрудница штаба экс-президента Аллы Джиоевой Элина Мирзоева.

Днем ранее в Цхинвали силовики взяли штурмом и разгромили штаб экс-кандидата в президенты Южной Осетии Аллы Джиоевой, в поддержку которой выступал Тедееев. После разгрома штаба Джиоева была доставлена в реанимацию больницы с инсультом.

Перед выборами президента Южной Осетии, проходивших прошлой осенью, Тедеев считался одним из фаворитов в борьбе за пост главы государства, однако Центризбирком не допустил его до участия в выборах. Кандидатом Кремля считался глава МЧС Южной Осетии Анатолий Бибилов, который проиграл выборы оппозиционерке Алле Джиоевой, которую поддержал Тедеев. Однако результаты выборов были признаны Центризбиркомом недействительными.

Тедеев, чемпион Европы и СССР, занимал должность главного тренера сборной России по вольной борьбе с 2001 года.

На данный момент Тедеев оказался недоступен для комментария.

В пятницу Южная Осетия открыла границу с Россией на Транскавказской магистрали, закрытой по стечению обстоятельств накануне скандала с разгромом штаба Джиоевой, однако югоосетинские пограничники не пропускают на территорию своей страны корреспондента «Коммерсанта» Заура Фарниева.

Комментарии 0