Политика

Египетский богослов: Шариат надо вводить постепенно: первые 5 лет – без отрубания рук

Известный египетский суннитский богослов Юсуф аль-Кардави в интервью телеканалу Al-Nahar TV от 26 января, высказал своё мнение относительно будущего шариата в египетском исламском государстве.

«Это закон шариата и закон самой природы. Нужно делать всё постепенно: сначала подготовить людей, научить их. Люди должны научиться, мы должны сделать попытку преподать людям истинное учение ислама. Они не понимают ислам должным образом, - считает исламский богослов. – Нужно объяснить законы шариата, прежде всего. Я считаю, что первые 5 лет, например, не должно быть отрубания рук, - этот период следует посвятить проповеди истинных законов шариата».

«Когда мы сможем накормить всех голодных, организовать школы для учеников, больницы для больных, дома для бездомных, жён для холостяков, только тогда можно будет уже говорить о наказаниях для воров», - заявил аль-Кардави.

«Все кандидаты в президенты хороши, но я поддерживаю кандидатуру нашего брата Абд аль-Мунима Абу аль-Футуха (кандидат от «Братьев мусульман»), - подытожил своё обращение на телевидении богослов.

Как сообщает "Седмица", Юсуф аль-Кардави - автор более чем 120 книг, обладатель 8 международных премий за вклад в исламское образование, является одним из наиболее влиятельных учителей ислама современности, приобрел особую известность среди мусульман всего мира, после выхода его телепрограммы «Шариат и жизнь» на телеканале аль-Джазира, которая собрала аудиторию в 60 млн. человек.

Комментарии 5