Общество

Обращение Закировой Гульнары к председателю ДУМ АЧР

                                                                        Председателю Духовного Управления
                                                                        мусульман азиатской части России
                                                                        Нафигулле Аширову

                                                                        От Закировой Гульнары,
                                                                        жены осужденного мусульманина

 

ОБРАЩЕНИЕ

Уважаемый Нафигулла Худчатович! Я мусульманка из г. Казань, пишу именно Вам, а не ДУМ РТ, поскольку слежу за происходящим в умме и вижу, что у Вас, в отличии от ваших коллег, есть собственная позиция. Это не лесть, это искренняя надежда на то, что Вам не чужды проблемы исламской уммы.

Мой муж, Хасанов Алмаз, приговорен к 8 годам заключения с отбыванием наказания в колонии строгого режима, и сейчас он в далекой Якутии. Изолировали его за деятельность в исламской партии Хизб ут-Тахрир, для чего было сфабриковано уголовное дело по ряду тяжких статей УК РФ. Но я хочу написать Вам не об этом. Муж, сидя в колонии, начал борьбу за право мусульман своевременно выстаивать молитву и питаться халяль-пищей. Братьев за чтение намаза помещают в изоляторы. Лишившись в неволе полноценного питания, многие заболевают туберкулезом, и есть случаи, когда, не желая употреблять запретное, умирают от болезней и истощения.   

Алмаз начал писать об этой проблеме во все инстанции, начиная с начальника колонии. По его просьбе образовалась инициативная группа из числа родственников осужденных мусульман, которая занялась поиском адвокатов, юристов и всех тех, кто помог бы в решении данного вопроса. Но что может сделать  осужденный муслим без поддержки своих братьев на воле, когда надо немного-немало заставить эту куфарскую систему отдать законные права мусульман.

Мой муж понимал, что он делает, и был готов к разного рода испытаниям, встав на защиту интересов уммы. Он понимал это до того, как его осудили, понимает это и сейчас. Для Алмаза не было неожиданностью, что после начала компании по требованию своих прав на своевременное чтение намаза и халяль-еду, к нему пришли сотрудники ФСБ. Они приходили к нему и ранее. Но если раньше они требовали не говорить осужденным за что он сидит, не призывать к исламу, то теперь пришли избить его, и, перевернув верх дном весь барак, тем самым натравили на него других заключенных. Теперь еще и они стали угрожать мужу расправой.

Уважаемый Нафигулла Худчатович, еще одной причиной, по которой я пишу именно Вам, является то, что Вы один из немногих, кто закончил Университет Исламских Наук по специальности «дагват». Искренне надеюсь на Вашу поддержку дагыев, так как именно их все чаще лишают свободы, и всех остальных мусульман, оказавшихся в неволе, и  то, что вопросы намаза и пищи осужденных будут подняты на  доступный Вам уровень.

Быть может, ровняясь на Вас в защите интересов мусульман, «проснутся» и некоторые из Ваших коллег, которые внесут свою лепту в дело, которое разрешимо при нашей единой позиции. А пока приходится платить такую цену, что избивая мусульман, им угрожают убийством, если они не прекратят  требовать свои права.

Именно по причине необходимости пробуждения уммы, т.к. сила мусульман в их единстве, оставляю за собой право разместить данное обращение в сети интернет.

С уважением жена осужденного Хасанова Алмаза.

Автор: iska

Комментарии 7