Общество

МВД воюет против народа России?







Член политсовета «Единой России», депутат Госдумы Андрей Макаров в ходе пресс-конференции «МВД против налогоплательщиков» в агентстве «Интерфакс» рассказал журналистам о подковерном заговоре, который, по его словам, готовит МВД РФ.
«Похоже, что идет война МВД против народа», - заявил депутат Макаров после того, как рассказал о налоговых делах. Он напомнил все шокирующие новости последних дней, связанные с преступлениями людей в погонах. Изнасилование пенсионерки, убийство 19-летнего парня прямо на улице. «Милицию сегодня боятся больше, чем бандитов, от нее нельзя убежать и нельзя обезвредить» – заметил Макаров. Депутат вспомнил про адвоката Магницкого, скончавшегося в тюрьме, и назвал этот случай убийством в результате пыток.
Модернизировать МВД, реформировать его невозможно. Его можно только ликвидировать, -считает Макаров. «Больше всего я боюсь, что, когда решат, что чаша терпения людей переполнена, нам бросят кость в виде увольнения министра. Я считаю Нургалиева честным и совестливым человеком. Но никакой человек, который придет на это место, исправить ситуацию не в состоянии», – подытожил депутат.
Андрей Макаров предложит немедленно лишить МВД собственного следственного аппарата, оставив его только в прокуратуре. Сократить состав милиции минимум в два раза, отметив, что у нас на душу населения больше милиционеров, чем в любой цивилизованной стране. А за счет этого сокращения можно будет наконец прекратить спекуляции на тему маленькой зарплаты милиционеров. Упразднить три десятка институтов, где учат милицейских юристов. Эти вузы, по словам Макарова, существуют «только для того, чтобы дети милицейских начальников могли откосить от армии».
«Должно быть политическое решение о реформировании системы МВД, - заявил депутат. - Решение президента страны».

Комментарии 0