Их нравы

ЗАМ МИНИСТРА МВД СОЗДАЛ ПРЕСТУПНУЮ ГРУППУ ИЗ ОБОРОТНЕЙ В ПОГОНАХ


В Самарской области в мошенничестве на сумму более 50 млн руб. обвиняется преступная группа во главе с первым заместителем главы МВД Чечни Вячеславом Ефремовым, сообщили в Следственном комитете при прокуратуре РФ по Самарской области. Возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество, совершенное в крупном размере".
В ведомстве уточнили, что в 2005г. на территории Самары первый заместитель министра внутренних дел Чеченской Республики В.Ефремов совместно с другими лицами создал организованную группу. Преступники, выдавая себя за сотрудников спецслужб и представителей бизнес-структур города, обманным путем похищали деньги предпринимателей и должностных лиц Самары.
Так, в ноябре 2005г. лжесотрудники спецслужб, обещая покровительство в бизнесе, введя в заблуждение нескольких потерпевших относительно своего истинного статуса, похитили денежные средства на общую сумму 1,5 млн евро, что на тот период времени составляло более 50 млн руб.
25 ноября 2009г. в Москве был задержан еще один из подозреваемых по указанному уголовному делу - Ярослав Нестеренко, также выдававший себя за сотрудника спецслужб и находящийся долгое время в розыске. В отношении него по ходатайству следователя избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается, передает РБК.

Комментарии 0