Общество

Звездоносные поклонники крестам и мощам уже назначают своих «муфтиев»

С.Сибгатулла

Тагир Саматов
Р. Раев

Т.Таджуддин

Т. Таджуддин и его "муфтии" молятся "святым" мощам в церкви г. Тобольска










После праздничной молитвы по случаю Курбан-Байрама в мечети ЦДУМ «Маулид», т. н. «главный муфтий» УрФО Ринат Раев (с тремя звездами на красных погонах-тюльпанах,назначенный таковым скандально известным «шейхуль исламом» Талгатом Таджуддином,(с тремя большими звездами) смотри: http://rutube.ru/tracks/2461670.html?v=3bc45c95a80008f63869bd738207e5f8), зачитал указ «верховного муфтия» № 2909 от 25.11.2009 г.
В нем говорится об освобождении от должности председателя Регионального ДУМ ЦДУМ по Свердловской области и других постов Сибгатуллы Сайдулина (с тремя звездами на погонах)и назначении нового «муфтия» региона Равиля Мамлеева.
Новому «муфтию» от ЦДУМ 44 года, он родился в г. Уфе, В ЦДУМ Равиль Мамлеев работал секретарем, имамом альтернативной мусульманам мечети г. Новый Уренгой, муфтием Волгоградской области. В последнее время Мамлеев являлся проректором по воспитательной работе при РИУ в Уфе, и исполнял обязанности имама талгатовской мечети «Ляля-Тюльпан» в Уфе.
В разговоре с корреспондентом IslamRF новый «муфтий» сообщил, что бывал ранее в Свердловской области и с удовлетворением отметил, что за истекшее время количество мечетей (вопреки всем стараниям и кляузам на мусульман руководства ЦДУМ) в регионе существенно возросло.
Своими задачами он видит преодоление разобщенности и противоречий среди мусульман региона (которые они сами и инициируют опираясь на бывших коммунистических чиновников -исламофобов), установление мира между мусульманами, развитие межконфессионального диалога, толерантности и просвещения верующих.
«Главный муфтий» Уральского федерального округа Ринат Раев (совсем недавно призывавший мусульман к поклонению могиле, см. статью (http://www.islamnews.ru/news-18439.html), сообщил корреспонденту IslamRF, что знаком с Равиль хазратом Мамлеевым в течение многих лет и знает его как очень умного и ответственного человека.
Он выразил надежду на то, что его работа на новой должности будет иметь успех (видимо в борьбе против активности мусульманской молодежи, которую они традиционно обвиняют в "ваххабизме" и "экстремизме").
Отстраненный с должности Сайдулин не справился с эмоциями и вылил агрессию на сотрудника IslamRF, который проводил съемку мероприятия. Это произошло в присутствии Рината Раева, Равиля Мамлеева и многочисленных свидетелей. «Высокопоставленные» деятели ЦДУМ извинились за недостойное поведение своего коллеги.
По данным темам об имамах заблуждения, зовущих в Ад смотрите:
http://www.islamnews.ru/news-18439.html
Уральский имам Раев призвал поклоняться "святым мощам"
http://www.islamnews.ru/news-6646.html
"Оборотни в чалмах" препятствуют строительству мечети
http://www.islamnews.ru/news-16993.html
Муфтии Таджутдина не знают, в какую сторону молиться

Комментарии 0