Общество

ИД АЛЬ АДХА В ИСЛАМСКОМ ЦЕНТРЕ ГОРОДА САРАТОВА


шейх Мукаддас Бибарсов во время Ид аль Адха




Духовное управление мусульман Саратовской области подготовилось к встрече Курбан-Байрама основательно. На всех трех этажах Соборной мечети были утеплены полы, освобождены классы медресе для размещения прихожан, включена дополнительная система вентиляции, оповещены службы медицинской помощи и службы, способствовавшие безопасному и комфортному доступу мусульман к мечети. Сотрудники управления в соответствии со всеми санитарными нормами при большом скоплении людей одели «противогриппные» маски.
Выступая с проповедью перед братьями-мусульманами, муфтий ДУМСО Мукаддас-хазрат Бибарсов напомнил об истории и смысле главного в исламе праздника. «Несколько тысяч лет назад пророк Авраам показал, как человек может предаваться воле Творца и какими должны быть верующие. Аллах облагодетельствовал нас своей милостью, потому что, если бы тогда он принес в жертву своего сына, то я уверен, сегодня находились бы верующие, которые поступали бы также. Однако, Всевышний заменил жертвоприношение человека на жертву барашком», - рассказал он.
шейх Мукаддас Бибарсов затронул и насущные темы. Он обратился к прихожанам с просьбой задуматься о своем будущем, детях. В наших силах воспитать их достойными мусульманами. А для этого мы должны выполнять все предписания ислама. «Курбан – это определение нашей покорности Всевышнему, форма благодарности Творцу. Если эта благодарность будет искренней, то и наше будущее будет достойным», - подчеркнул он.

Комментарии 0