Политика

Заявление о выводе американских войск из Ирака

Вопрос: Премьер-министр Ирака Нури Аль-Малики объявил в субботу, 31 декабря 2011, о начале празднований Ирака по поводу вывода американских войск. До этого, 12 декабря 2011, Аль-Малики посетил Америку, где пребывал два дня, в течение которых он встретился с ее президентом Обамой и вице-президентом Байденом, который также, как и министр иностранных дел Хилари Клинтон, является ответствененным за наблюдением иракской проблемы. Во время этой встречи обсуждалось урегулирование ситуации в Ираке после вывода американских войск. 15 декабря 2011 министр обороны США Леон Панетта объявил о том, чтобы привести в исполнение решение относительно прекращения военных американских операций в Ираке. По этому случаю в аэропорту Багдада было организовано небольшое празднование, в ходе которого американский флаг был спущен, а иракский - возведен на его место.
 

Так как же рассматривать эти празднования? И действительно ли Америка полностью покинула Ирак? Оказалась ли она не в состоянии достигнуть своих целей или наоборот, она добилась чего хотела с точки зрения своего влияния в Ираке и разрушения Ирака, как единого государства, обладающего реальной властью и силой? И, наконец, действительно ли вывод войск выгоден для кампании по переизбранию Обамы?

Ответ:

Празднования, связанные с устранением оккупации, на самом деле находятся под большим вопросом, поскольку Аллах сделал харамом влияние неверных на мусульманских землях:

وَلَنْ يَجْعَلَ اللَّهُ لِلْكَافِرِينَ عَلَى الْمُؤْمِنِينَ سَبِيلًا

"И ни за что Аллах не даст неверным пути над верующими"

Однако, совершать тасбих по этому поводу можно было бы лишь в том случае, если бы оккупация действительно была устранена со всеми ее корнями, ветвями и до последнего листочка, исчезла бы вся способность ее влияния вместе с ее мыслями, законами, а также символами и агентами. Вот в этом случае празднование действительно несло бы в себе настоящий вкус победы и радости.

وَيَوْمَئِذٍ يَفْرَحُ الْمُؤْمِنُونَ * بِنَصْرِ اللَّهِ

"В тот день верующие возрадуются помощи Аллаха"

С другой стороны, в том случае, если оккупация остается в полной мере, а место имели лишь поверхностные изменения, то празднования просто не несут в себе радости и победы. 

Для того, чтобы пояснить реальность этого ответа, мы представим вниманию следующие моменты:

1) Из достоверных источников известно, что Америка решила уйти из Ирака еще до прихода нынешнего правительства под президентством Обамы. Предыдущая администрация во главе с Бушем, принявшая решение о вторжении в Ирак, 17 ноября 2008 начала наступление, принудив Ирак заключить соглашение по вопросам безопасности таким образом, чтобы Америка продолжала удерживать постоянное влияние в регионе. В первой части 24 статьи данного соглашения также упомянуто, что американские военные силы покинут Ирак в 2011. Поэтому нынешнее правительство просто осуществляет решение, которое было принято в отношении вывода войск ранее. Решение уйти также стало выполнением обещания Обамы, сделанного во время его первой избирательной кампании, когда он заявил, что выведет американские войска из Ирака. И данное заявление оказало большое влияние на успех его кампании. Несмотря на то, что сам лично соглашения он не заключал, все же он смог использовать его в рамках своей кампании, а выполнение данного обещания в предстоящей кампании только поможет ему в переизбирании в следующем году.

2) Тот, кто тщательно покопается в данном вопросе, обнаружит, что Америка покинула Ирак не полностью, а только в вопросе военных дел; она оказалась в состоянии сохранить за собой влияние в регионе различными способами: с помощью сотрудников в американском посольстве и тех, кто остался с ними, а также с помощью тех, кто остается обучать иракские силы, поддерживая их и подготавливая к тому, чтобы они заняли места в четырех военных базах Ирака, как сообщили в новостях. То, что эти военные находились под прикрытием сотрудников посольства или инструкторов произошло от того, что Америка понимала, что большинство иракского народа было против неприкосновенности, данной американским войскам. Таким образом, Америка, совместно с Аль-Малики и его правительством, сделала определенные шаги для того, чтобы содержать в регионе сотни военных, которые находятся в качестве инструкторов наряду с тысячами людей, считающимися сотрудниками и контрактниками американского посольства, а их число составляет 16000! 13 декабря 2011 французское информационное агентство прокомментировало это, заявив: "Вопрос о неприкосновенности был решен посредством соглашения, в котором говорилось, что посольство Соединенных Штатов в Багдаде станет крупнейшим в мире и будет обладать 16000 служащих". Это означает, что американцы добились того, чего хотели - под различными предлогами оставили дипломатическую неприкосновенность. Таким образом, они осуществили свою программу, выведя те военные силы, что носили военную форму, и оставив небольшую группу людей, которая поддерживала огромное количество тех, что облачено в гражданскую форму. И, как известно, наряду с остальными агентов, Аль-Малики также тайно состоял в сговоре с ними. Все это тщательно планировалось в течение многих лет, прежде чем Америка впервые решила создать свое крупнейшее посольство в мире в Багдаде, которое бы смогло дать пристанище такому огромному числу рабочих. Таким образом, это посольство можно рассматривать в качестве своего рода военной базы, в добавок к тому, что оно является огромным "гнездом шпионажа", где Америка из-за занавесы может управлять делами Ирака. Америка является той страной, которая готовит заговоры, сеет фитну, споры и разногласия между жителями Ирака, чем они начали заниматься с самого начала оккупации и продолжают делать это по сей день. Кроме того, она будет поддерживать сотни солдат и контрактников этих четырех баз, что означает, что они будут управлять этими четырьмя базами под предлогом того, что они являются инструкторами и специалистами! 

3) Америка оккупировала Ирак для того, чтобы расширить здесь свой контроль и влияние и нанести удар по интересам конкурирующих западных государств, а так же для того, чтобы создать в регионе собственную базу, разграбить ресурсы государства, установить свои системы и образ жизни, разрушить власть и воспрепятствовать тому, чтобы эта власть поддерживала, и тем самым объединила умму, а также установила законы от Аллаха. Именно поэтому она содержала большое количество контрактников и служащих в крупнейшем посольстве, которым обладает в мире и связала Ирак соглашениями по вопросам безопасности и стратегическом сотрудничестве, а также другими соглашениями в различных сферах. Вице-президент США Джозеф Байден указал на это во время своего визита в Багдаде, сказав: "Три года назад два государства подписали соглашение относительно структуры стратегического сотрудничества, которое стало подтверждением того, что обе страны желают установить длительное сотрудничество и дружбу, и что эта система стратегического сотрудничества станет продолжением соглашения и будет представлять основу, относительно которой отношения между нами будут строится на взаимной выгоде" (Аль-Джазира, 30 ноября 2011). Нечто подобное было сказано Обамой во время совместной пресс-конференции с Аль-Малики 12 декабря 2011: "После вывода последнего американского солдата из Ирака, Соединенные Штаты Америки будут оставаться сильным и постоянным партнером Багдада". В соглашении о безопасности в 27 статье первого раздела говорится следующее: "В случае возникновения внешней и внутренней угрозы Ираку или появления какой-либо агрессии по отношению к нему, а также при нарушении его суверенитета, политической независимости или при нападении на его земли, водное или воздушное пространство, при наличии угрозы его демократической системе и отдельным организациям, а также в случае борьбы с иракским правительством, обе стороны немедленно начнут участие в стратегических движениях, и по обоюдному согласию Соединенные Штаты примут соответствующие меры, как дипломатические, так и военные или другие для того, чтобы противостоять любой из этих угроз". Эта статья облегчает Америке то, чтобы она вмешивалась в военном плане и находилась в сговоре с любым иракским правительством, которое поддерживало бы Америку и во всем с ней соглашалось!

4) Америка разрушила Ирак и сделала слабым, завоевав его еще десятки лет назад. Сотни тысяч иракцев были убиты и ранены, а миллионы оказались без дома. Она посеяла раздробленность, различия и фитну среди народа, и создала губительную конституцию, на основании которой были разделены земли, чтобы можно было объявить о независимых внутренних провинциях... Америка покинула Ирак, страдающего от многих проблем, но сделала это так, чтобы продолжать контролировать его. И это в дополнение к тем письменным соглашениям, что сделали Ирак зависимым от этой страны и ее агентов, которые были засланы для того, чтобы и дальше сохранять эту связь, а также влияние и контроль США в Ираке. Обама отметил связь Ирака с Америкой и свое обязательство по отношению к ней, назвав это партнерством: "Мы выстраиваем новые партнерские отношения между нашими странами. И мы завершаем войну не финальной битвой, а заключительным маршем к дому", и добавил, что это "выдающееся достижение" (издание AFP, 15.12.2011).

5) Подводя итоги, можно сказать следующее: несмотря на то, что Америка была поражена сильными ударами сопротивления, что является уроком, который она не забудет, все же ей удалось достичь своих целей в Ираке. Она объявила о выводе войск из Ирака лишь после того, как установила в регионе свой режим, который будет продолжать действовать, заложила в основу неисламскую пагубную конституцию, которая разделила страну и подшатнула ее, а также заключила ряд стратегических договоров и соглашений по вопросам безопасности и другие, которые вынуждают регион находиться в зависимости от Америки и позволяет агентам прибегать к помощи США, когда они чувствуют, что их коррумпированное правление находится под угрозой! США объявили о выводе войск лишь после создания базы, напоминающей крупную военную базу, назвав ее огромным "посольством", в состав которого входит 16000 американцев. Их предназначение - поддерживать и защищать американское влияние, используя для это всевозможные целесообразные методы. Америка также сохраняет свое присутствие в четырех военных базах, прикрываясь именами инструкторов и специалистов. Таким образом, их посольство и эти базы являются огромным логовом шпионажа! И до тех пор, пока эти американские корни не будут полностью удалены из Ираксикх земель, вывод войск не будет считаться полным...

6) Америка знает, что несмотря на все это, есть люди, которые крепки в отношениях со своим Господом, и которые находят благородство только в своей религии, а поэтому не примут ничего, кроме искреннего и справедливого правления в Ираке. И если бы они обладали опорой, они бы поставили с ног на голову Америку и ее агентов, которые вынуждены были бы бежать, спасая свои шкуры. А ведь для Аллаха (Свят Он и Велик) это не сложно.

Автор: iska

Комментарии 0