Общество

«Справедливая Россия» поспорила из-за баранов




Баран раздора











Возмущение «эсеров» вызвало жертвоприношение девяти баранов, совершенное в укромном дворе в день праздника Курбан-байрам. Депутаты фракции, видимо выследившие такой факт, предложили губернатору задуматься о разработке специальных правил забоя животных во время религиозных праздников. О возмущении питерских депутатов передает fontanka.ru.
Соответствующий запрос они направили Валентине Матвиенко. Как отмечается в этом документе, «все это происходило на глазах прохожих, при этом прибывший по вызову наряд милиции не предпринял никаких мер для пресечения этих действий, сославшись на отсутствие законодательной базы».
Лидер фракции Олег Нилов, который видимо мяса животных вообще не употребляет, в том числе и ни ест свиней, заявил, что для подавляющего большинства петербуржцев такая ситуация выглядит «откровенно шокирующей» и обращает внимание на вопрос гигиены и санитарии».
Между тем, запрос не понравился депутату - единороссу Игорю Риммеру, который в полнее резонно призвал коллег не обострять ситуацию с межнациональными отношениями, которые и так оставляют желать лучшего.
Он Нилову также напомнил многозначительное выражение экс-премьера Черномырдина: «не надо чесать там, где не чешется». Кроме того, по мнению депутата, «В. Матвиенко не должна отвечать за каждого, отдельно взятого барана в городе».

Комментарии 0