Общество

Грузия выделит Турции место под строительство новой мечети

Грузинская сторона согласна выделить место для строительства новой мечети. Об этом на прошедшей в Анкаре встрече с министром культуры Грузии Никой Руруа заявил министр культуры и туризма Турции Ертурул Гюнай.

«Между Турцией и Грузией установлены тесные политические и экономические отношения и хотим углубить сотрудничество и в сферах туризма и культуры. В обеих странах есть культурные памятники. В течение определенного периода шли переговоры об их реставрации, и сегодня мы дошли до конкретного результата.

Грузинская сторона готова выделить место, где мы построим новую мечеть Азизеи. ...Работы обеспечит грузинская сторона при участии турецких специалистов», - отметил он.

В свою очередь Турция берет обязательство восстановить памятники Ошки и Ишхани под наблюдением и при участии грузинских специалистов, сообщает Грузия Online. Отметим, что церкви Ошк и Ишхан принадлежали армянской православной общине существовавшей на территории армянского региона Тайк до деарминизации региона и аннексии грузинской православной церкви.

Комментарии 0