Спорт

Дело спортсмена Мирзаева передано в прокуратуру

Дело чемпиона мира по смешанным единоборствам Расула Мирзаева, после удара которого скончался 19-летний москвич Иван Агафонов, передано в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения, сообщила в среду агентству РАПСИ/rapsinews.ru адвокат потерпевших Оксана Михалкина.

 «Теперь мы ждем, утвердят обвинительное заключение или нет. Пока у нас нет сведений, приняла ли прокуратура какое-либо решение», – сказала она. Адвокат напомнила, что ранее сторона потерпевших подала в прокуратуру жалобу на действия следователя, который переквалифицировал обвинение на более мягкую статью УК РФ 109 (причинение смерти по неосторожности). Потерпевшие требовали возобновления расследования и проведения повторной медицинской экспертизы.

 Адвокат также отметила, что родственники Агафонова не стали заявлять к Мирзаеву иски о компенсации вреда. «Родители категорически против этого, на них оказывается колоссальное давление и они сказали, что «не торгуют сыном»», – сказала Михалкина, напомнив, что пока от спортсмена не поступали ни извинения, ни компенсация.

 По данным правоохранительных органов, в ходе конфликта 13 августа 2011 года в центре Москвы у ночного клуба «Гараж» Мирзаев ударил 19-летнего Ивана Агафонова, который после этого был госпитализирован и через несколько дней скончался, не приходя в сознание. Защита Мирзаева настаивала на переквалификации действий спортсмена, так как, по ее утверждению, Агафонов погиб от удара об асфальт при падении, а не из-за действий Мирзаева.

Комментарии 1