Политика

Британцы в Ормузском проливе

Великобритания может направить дополнительные военные корабли в Ормузский пролив для того, чтобы предотвратить блокаду военными Ирана стратегической акватории. Как заявил агентству Associated Press британский министр обороны Филип Хаммонд, вход в пролив авианосца ВМС США "Авраам Линкольн", который сопровождают британские и французские военные корабли, призван послать Тегерану "четкий сигнал".

Также Хаммонд отметил, что Британия располагает всеми ресурсами для наращивания своих войск в регионе. Лондон, подчеркнул министр, в случае необходимости готов принять такие меры, добавляет РБК.

Напомним, что американский авианосец "Авраам Линкольн" в воскресенье, 22 января, проследовал в Персидский залив через Ормузский пролив. Он движется в сопровождении группы военных кораблей, среди которых были не только американские, но также британское и французское суда. Авианосец вошел в воды Аравийского моря 19 января.
"Авраам Линкольн" стал первым с декабря 2011 года американским авианосцем, вошедшим в воды Персидского залива, и заменил базировавшийся там ранее авианосец "Джон Стеннис". 

Автор: iska

Комментарии 0