Общество

Почему малеры, фельцманы пекуться о русском народе

Аркадий Маркович Малер : «Демократия только тогда будет способствовать целостности и безопасности общества, когда её ценности будут соотнесены с теми не-демократическими ценностями, без которых существование самого общества невозможно».
Поэтому единственным выходом из этого коллапса (увеличения мусульман) в странах европейской цивилизации является заключение безусловной политической конвенции на уровне основного закона, что именно христианство как культурообразующая религия должна иметь все преференции перед другими религиями.

Для этого, во-первых, необходимо четко различить религиозную идентичность и любую другую, чтобы «не путать зеленое с квадратным», а во-вторых, перестать надеяться на демократическую апелляцию к «большинству».
Конечно, сегодня основной авангард защиты прав христианского большинства кроме местных церквей составляют национал-демократические (шовинистические) движения. Но что они будут делать, когда христианство перестанет быть религией большинства? Ведь те же 57% швейцарцев, проголосовавших против строительства минаретов — это критическое число для страны, где самих христиан всё меньше, а мусульман всё больше.
Через десять лет 57% может превратиться в 50%, а массированная идеологическая атака либеральной «толерантности» и без того может подкосить волеизъявление самих христиан. И если сегодня швейцарские мусульмане просят увеличить количество минаретов в стране, то завтра они могут попросить убрать крест с флага Швейцарии, — тем более что прецедент такой просьбы уже был, и не где-нибудь, а в России.
Россия как носительница миссии Третьего Рима!, как крупнейшая христианская страна мира и единственная православная страна, обладающая ядерным оружием, должна стать инициатором этого проекта. Именно этот проект должен предложить миру Дмитрий Медведев, который не раз выступал сторонником альтернативного Европейского проекта, но не объяснял его сущностное отличие от проекта Евросоюза. Это единственный путь быть Европой и не быть в Евросоюзе, но для этого нужно, наконец, сверхсерьезно отнестись к вопросам религиозной идентичности нации, пока минареты не появились в московском Кремле и убийства священников в московских храмах не превратились в систему.
По статье Аркадий Малера

Комментарии 0