Общество

Новая мечеть в Каменск-Уральском

В конце января в исправительной колонии № 47 Каменск-Уральский ГУФСИН России по Свердловской области будет открыта мечеть. На открытие мечети прибудут руководители ГУФСИН области, имам Медной мечети Солих Файзылов, сообщает пресс-служба ведомства. 

Строительство мечети началось весной прошлого года по инициативе мусульманской общины учреждения. Инициатива была поддержана администрацией колонии. Первоначально администрация выделила под мечеть помещение, осужденные сделали там ремонт, но 12-ти квадратных метров оказалось мало, поэтому, когда позволили средства, решили сделать пристройку. 

В конце июля председатель МРОМ имени Исмагила Аль-Бухари Айрат-хазрат Мухаметзянов посетил ИК-47, пообщался с руководством колонии и осужденными-единоверцами, осмотрел строящуюся мечеть. 

Работы велись руками осужденных. Средства на возведении мечети собирали россияне, исповедующие Ислам во многих городах страны. Духовным наставником мусульманской общины ИК-47 является имам Медной мечети (г. Верхняя Пышма) Солих Алимордонович Файзылов. 

В задачу мусульманской общины учреждения, которая насчитывает двадцать пять человек входит религиозно–нравственное просвещение осужденных, содействие верующим осужденным в усвоении основ вероучения, утверждение норм и практики благочестия среди осужденных–прихожан мусульманской общины. 

Мусульманская община оказывает содействие администрации учреждения в формировании у осужденных уважительного отношения друг к другу и к представителям администрации, к обществу, труду, нормам и правилам человеческого общежития, а так же в стимулировании правопослушного поведения, опираясь на вековые традиции нравственности. 

После проведения обряда открытия мечети, осужденные-мусульмане смогут отправлять религиозный культ. 

В колонии уверены, что открытие мечети поможет в воспитательной работе с осуждёнными.

Комментарии 0