Общество

Вглядитесь в это лицо. Исламовед-исламофоб поддержал запрет на минареты













[08-12-2009] Известный российский исламовед, президент Института религии и политики, член Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте Российской Федерации Александр Игнатенко считает, что ответственность за массовые нарушения общественного порядка мусульманами в Москве должны нести религиозные лидеры. Также он выступил в поддержку запрета на строительство минаретов в Швейцарии, назвав его «адекватным решением».







«Я думаю, что при наличии различных культурных традиций в разных городах России необходимо, чтобы носители как одной культуры, так и другой относились друг ко другу с терпимостью. Резать баранов перед всем честным народом вовсе не обязательно. Можно все сделать не на глазах у посторонней публики, а в каком-то закрытом помещении. И видные религиозные деятели знают, как это делается, и поэтому я недоумеваю, почему это делается до сих пор в такой демонстративной форме»,- подчеркнул он в беседе с корреспондентом ИА «Регионы».

«В Европе аналогичные проблемы решают по-разному. Мусульмане чаще всего ведут себя слишком демонстративно и поэтому наступила такая реакция в Швейцарии. Она абсолютно обоснована и люди имеют на это право. Это наиболее адекватное для Швейцарии решение», - считает исламовед-исламофоб.

«В нашей же ситуации я не думаю, что меры должны принимать власти. Требовать, чтобы они насильственно пресекали подобные вещи, было бы не совсем правильно. Тут нужно призвать к ответственности мусульманских лидеров в Москве», - подытожил Игнатенко.

islam.ru

Комментарии 0