Политика

Израиль: США узнают об атаке на Иран за 12 часов

Израиль предупредил руководство США, что проинформирует Вашингтон об атаке своих вооруженных сил на ядерные объекты Ирана всего за 12 часов до начала боевой операции

Столь короткий срок не позволит Соединенным Штатам заблокировать ее проведение. «Отказ Израиля поставить США в известность о своем решении задолго до начала военных действий является очередным подтверждением роста недоверия между двумя союзниками, — отмечает Sunday Times. — Израиль подозревает, что администрация президента США Барака Обамы опасается сильного роста цен на нефть и попытается сделать все, чтобы не допустить атаки на Иран до проведения в ноябре президентских выборов».

Руководство США беспокоится по поводу того, что Израиль готовится предпринять военные действия против Ирана, невзирая на возражения Вашингтона. В связи с этим американская сторона якобы уже приступила к обновлению и необходимой корректировке планов обеспечения безопасности различных объектов США в зоне Персидского залива, включая посольство в Ираке, на случай возникновения в регионе нового вооруженного конфликта, передает ИТАР-ТАСС.

Комментарии 2