События

Зачем они убивают?

Конечно, надо было еще вчера вечером среагировать на убийство моего коллегии адвоката Умара Сагидмагомедова, работавшего в адвокатской коллегии «Кавказ». Но быть голословным критиком не достойно юриста. И даже в таком горе надо сохранять здравый смысл.
Здравый смысл привел меня на место происшествия. Поговорив с коллегами убитого Умара Сагидмагомедова выяснилось следующее:

1. Водитель автомашины ВАЗ21014 не мог подчиниться требованию остановиться, так как машина ни куда не ехала, а стояла возле дома убитого Курбанова на улице Котрова,122. На ней и приехал адвокат Умар Сагидмагомедов.

2. Курбанов Расул не мог стрелять из машины, так как он вышел в домашней одежде, в резиновых домаших тапочках, на порог своих ворот, чтобы проводить адвоката. Курбанова застрелили прямо на пороге ворот.

3. Тело адвоката лежало на тротуаре, что, скорее всего подтверждает, что он даже не успел сесть в машину.





4. Очевидцы, сбежавшиеся на выстрелы говорят о том, что стрельба велась с УАЗа. Одни говорят, что с люка на крыше. Это подтверждается многочисленными (около 20) вмятинам на асфальте тротуара, что свидетельствует о том, что стреляли сверху.

5. Не совсем ясен один факт. Некоторые утверждают, что было трое убитых. Говорят что после того как убили Курбанова и Сагидмагомедова, Из машины с которой велся огонь вышел человек со щитом, сломал ногой стекло машины и произвел внутрь несколько выстрелов, затем произвел выстрелы в Курбанова и адвоката Сагидмагомедова. Как говорит народ, «контрольные».

6. О причастности к НВФ. Убитый Расул Курбанов ни какого отношения к НВФ не имел, как утверждают его знакомые. Его отец преподаватель в ПТУ-17, а супруга сестра председателя союза писателей Дагестана.

Адвокат, около 27 лет, уроженец с.Н.Сасатли. Разведен, есть ребенок. Возможно, имел в производстве несколько дел связанных с НВФ, но сказать, что он уж очень сильно связан с этой темой его коллеги не смогли. Его друг рассказал, что Умар работал лет пять в Москве, а потом переехал в Махачкалу. Недавно заявлял, что хочет оставить здесь дела и уехать из Дагестана. Уже написав пост, вечером выяснилось, что убитого я знал лично, пять лет вместе учились. Я просто фамилию его не знал. 

 

7. В кого стреляли. Все факты свидетельствуют о том, что огонь велся именно по адвокату Умару.

В итоге получается, что убийство произошло в людном месте (напротив ресторана) на глазах у многочисленных свидетелей. Убийцы, известны –сотрудники правоохранительных органов, они это не скрывают.
Вопрос только один - ЗАЧЕМ????????? И кому нужен молодой адвокат, который не был замечен в громких расследованиях, чтобы ради его убийства применяли специальную группу силовиков?
И наконец, нет каких-то внятных объяснений со стороны этих самых «силовиков».
Некоторые связывают такое открытое и циничное убийство ан символической улице Котрова с митингом, который пройдет 27 января. Цель, как считают некоторые, не запугать, а наоборот поднять, подстегнуть вялую волну и прибавить желающих поучаствовать. А там провокация и потом, особый режим. Но это политическая версия. Правда я видел как стоявший на месте происшествия интеллигентный человек, ругался вслух и говорил, что его не пригласили на митинг, но он пойдет, т.к. ему « все надоело».

Следствие покажет, если оно будет.

Адвокатская палата Дагестана в ближайшее время, скорее всего, выступит со специальным заявлением и, возможно, какое-то заявление будете с Федеральной адвокатской палаты.

Адвокат это пособник правосудия, так как у него нет ни каких властных полномочий, а только закон и вера в то, что он будет работать. Убийство адвоката это всегда убийство лица распространяющего слово закона. И это всегда удар по авторитету государства, законами которого пользовался адвокат. И когда представители государства убивают адвокат у всех на глазах, это акт отказа от собственных законов и людей которые верят в эти законы. Это варварство!

Нам адвокатам, защищаться бесполезно. Пистолет с собою носить практически нельзя, так как все время придется сдавать на входе в суды, отделы полиции и тюрьмы.Тем более глупо надеяться на травмат против ручного пулемета из бронированной машины. И при в сем уважении к тем кто честно выполняет свой служебный долг, я не думаю что расследование убийства адвоката будет поставлено в приоритетные задачи следствия с которым этот адвокат воевал в правовом пространстве. Поэтому, адвокат это фактически самоубийца. (да простят меня мои близкие если прочитают это).

В связи с этим у меня такое предложение к разгоряченным праведным(!) гневом. Подумайте о том, что возможно вас просто используют против вас же. Ни чего страшнее нет когда люди потеряв всякую надежду в государство которое убивает своих людей да еще своих же помощников в реализации своих же законов, так как от потери правовой ориентации люди начинают рушить свое общество верша революции и думая что у них нет другого выхода уничтожая остатки надежды на будущее у своих же детей. Самоуничтожение в ответ на открытую провокацию это точно не выход, это начало конца пьесы написанной другими.

Я думаю, что у коллег погибшего адвоката и родственников случайно убитого Курбанова найдутся силы чтобы принудить к публичному и открытому ответу убийц по законам этого же государства в его же правовом пространстве, потому что на самом деле это наши законы и наше правовое поле и есть еще люди честно выполняющие свой профессиональный долг. Так недавно передали в суд дело "орловских партизан" состоявших их выпускников академии ФСО и их преподавателя, занимавшихся убийством "черных".

Мы, наверно должны понять одну простую вещь, что убивает не Путин, Чубайс или кто там еще. убивают такие же рядовые люди как мы с вами. Они возможно думают что убивая Курбанова практически на глазах его отца и соседей, выполняют свой гражданский долг и твердо верят в свою цель и роль. И кстати у них тоже есть отцы и соседи. Их тоже кто-то дергает за ниточки.

Комментарии 1