Общество

Исламская Республика Иран и КОШМАРЫ НИКОЛЯ САРКОЗИ













Французские СМИ распространили информацию о том, что президент Саркози собрал совещание с участием советников Елисейского дворца, экспертов по проблемам Ирана и военно-стратегическим вопросам, на котором рассматривались последствия вероятного «израильского» удара по Ирану и масштабы ответных действий Тегерана.
Как указывают источники, советники Саркози обозначили весьма пессимистичные сценарии развития событий в случае нанесения какого-либо военного удара по Ирану.

В одном из них отмечается, что в качестве ответного шага Иран может перекрыть стратегически важный Ормузский пролив, через который осуществляется 30% мировых поставок нефти. Это немедленно приведет к резкому росту цен на нефть и потрясениям в мировой экономике.

По второму сценарию Иран якобы способен осуществить поджог нефтяных скважин в странах Персидского залива с целью лишить нефтяных источников те западные государства, которые выступят в поддержку военной акции сионистов против Ирана. Это сразу же подстегнет кризис, связанный с ценами на углеводородное сырье.

Что касается третьего сценария, то он связан с волной взрывов, которые могут разразиться на территории западных государств, поощряющих «Израиль» на нанесение удара по Ирану, в том числе во Франции, Британии и США. Кроме того, ряд экспертов предупреждают, что действия «Израиля» могут привести к развитию боевых действий на юге Ливана, в Секторе Газа, а также к активизации действий шиитских групп в Ираке против американского военного контингента.
http://www.palestine-info.ru

Комментарии 0