События

Демонстранты атаковали штаб-квартиру ПНС Ливии

Около 200 демонстрантов, недовольных действиями новых властей Ливии атаковали штаб-квартиру переходного правительства в Бенгази, передает Associated Press.

Демонстранты протестуют против принятия нового закона о выборах в парламент. По мнению демонстрантов, временные власти ввели ряд законов о выборах без публичного обсуждения и не демократическим путем.

После митинга разгневанная толпа метнула в сторону здания несколько ручных гранат, с помощь которых им удалось снести ворота и прорваться на территорию правительственных зданий.

В настоящее время полиция пытается разогнать протестующих. Чем закончился инцидент пока не сообщается.

Портовый ливийский город Бенгази считается "колыбелью ливийской революции", именно здесь 15 февраля 2011г. произошел митинг против ареста религиозного активиста, переросший в столкновение с полицией. В тот же день 213 представителей ливийской интеллигенции потребовали от полковника Муаммара Каддафи "отказаться от власти и обеспечить мирный переходный период" в стране.

Гражданская война в Ливии, длившаяся 7 месяцев, завершилась свержением режима бывшего лидера страны М.Каддафи. Политик, правивший государством более 40 лет, был убит в октября 2011г.

Комментарии 0