Общество

Ежедневно в Заповедной мечети Мекки 5 тысяч человек будут получать обед

Благотворительное общество «Ихсан и такафул» начало ежедневную раздачу обедов среди беднейших жителей Мекки, паломников и гостей Заповедной мечети, сообщает IINA.

Как сообщил председатель общества Сулейман бин Аввад аль-Заиди (Sulaiman bin Awwad Al-Zaidi), эта благотворительная акция будет продолжаться целый год.

Аль-Заиди призвал все слои общества, в том числе бизнесменов и частных лиц, участвовать в гуманитарном проекте, в рамках которого каждый день нуждающимся раздают пять тысяч обедов.

Акция стартовала несколько дней назад; пункты раздачи обедов установлены в разных кварталах Мекки, а также в районе Масджид аль-Харам.

По словам аль-Заиди, проект также предназначен для паломников, прибывающих в город на хадж и умру.

Менеджер проекта Мубарак бин Аввад аль-Кураши (Mubarak bin Awwad Al-Qurashi) рассказал, что обед, который получают нуждающиеся, упакован в готовом виде и состоит из риса с курицей, сока, воды и куска пирога. Для тех, кто хочет пожертвовать такой обед бедным, он стоит 12 саудовских риалов.

По его словам, адресаты помощи определяются донорами: «Возможно распространение среди бедных семей, зарегистрированных в нашем обществе, жителей приютов для бедных, посетителей Запретной мечети, бедных людей, которых обычно можно найти возле Масджид аль-Харам», передает «Ислам для всех».

«Притчей о тех, кто расходует свое имущество на пути Аллаха, является притча о зерне, из которого выросло семь колосьев, и в каждом колосе – по сто зерен. Аллах увеличивает награду, кому пожелает. Аллах – Объемлющий, Знающий.»

(Св. Коран, сура «Корова»: 261)

Комментарии 0