События

В Махачкале полиция расстреляла адвоката Омара Сагидмагомедова

Один из двух убитых в перестрелке на улице Котрова в Махачкале – адвокат Омар Сагидмагомедов, который был членом коллегии адвокатов «Кавказ».

Об этом написал на странице сообщества «Правозащита» в социальной сети Facebook его коллега, известный в Дагестане адвокат Зияутдин Увайсов.

Офис коллегии адвокатов «Кавказ», которая занимается, в основном, защитой обвиняемых в участии в НВФ,  находится в Махачкале.

"Комсомольская Правда" сообщила со ссылкой на представителя правоохранительных органов города, что в машине застреленных полицейские нашли автомат и несколько ручных гранат, а у одного из убитых действительно обнаружено адвокатское удостоверение.

«Настоящее ли это удостоверение, принадлежало ли оно убитому – все это пока устанавливается», - сказал официальный представитель СУ СКР по Дагестану.

«Следственная бригада продолжает работу», - добавил он.

Позже стала известна и версия правоохранительных органанов, по которой Сагидмагомедов был в машине, с ним был некто Курбанов. За рулем был Сагидмагомедов, силовики пытались остановить автомобиль, Курбанов начал стрелять, полицейские всех и убили. У Курбанова были гранаты и пистолет. У Сагидмагомедова оружия не было.

В действительности же, по словам очевидцев, произошло следующее: Омар приехал к своему родственнику, жившему на пересечении улиц Котрова и Шеболдаева. Вызвал его из дома и о чем-то говорил с ним на улице возле машины. К ним подъехал бронированный Уаз-Партриот, из которого двое лиц в масках открыли огонь по ним, из автоматического оружия. После того, как они были убиты из Уаза вышли бойцы с щитом, и прикрываясь им, подошли и произвели в кого-то контрольный выстрел из пистолета. После этого подъехали другие полицейские машины. Автомобиль из которого стреляли, находился вместе с полицейскими машинами еще как минимум десять минут.

Комментарии 3