Общество

Христиане и мусульмане Нигерии объединились против «Боко Харам»

Притесняемые в Нигерии христианские и мусульманские общины объединились в своем противостоянии против исламистской организации «Боко Харам», - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на Сhristian Рost.

Для того чтобы оградить себя от нападений, тысячи христиан и мусульман проводят перерывы на молитвы во время протестов против поднятия цен на топливо.

Кроме того, мусульманская группа «Небезразличные жители штата Кано» (Concerned Citizens of Kano State) начала новую программу, направленную на укрепление мусульманско-христианских отношений, в рамках которой мусульмане посещают христианские церкви, что уменьшает напряжение между двумя религиозными группами.

«Все знают, что христиане и мусульмане в Нигерии поступали несправедливо по отношению друг к другу, но сейчас не время для обвинений, - заявил репортерам газеты Daily Trust координатор программы Башир Исхаг Башир. - Пришло время воссоединения и прощения, время действовать сообща ради нашего общего блага и бороться с общими врагами».

Джерри Дикстра, специалист по взаимодействию со СМИ в организации Open Doors USA, отметил, что сотрудничество мусульман и христиан - это хорошее начало для искоренения насилия, но для того, чтобы его побороть нужно сражаться с его источником. «Сложилась очень сложная ситуация, которую будет не просто решить», - отметил он.

Напомним, что ранее исламистская организация «Боко харам» на Рождество совершила серию терактов у нигерийских церквей, в результате которых погибло около 40 человек.

Позднее боевики убили 6 человек в церкви города Гомбе, а затем еще 17 человек погибли в результате стрельбы, открытой в городе Муби на востоке страны, прямо в здании городской администрации, где проходила встреча христиан.

Комментарии 1